Поиск по сайту:

Лечение туберкулеза

- Протопить кусок свежего нутряного свиного сала. В топленое сало влить молоко в пропорции половина на половину и, вскипятив сало и молоко вместе, давать пить эту смесь больному. Доза в начале лечения - одна восьмая стакана, постепенно к концу лечения довести ее до одного стакана в день.
     Весь курс лечения продолжается два месяца.
    
    - Взять: липового меда - 3 фунта; мелко нарубленного алоэ - 1 стакан. (Следует помнить, что алоэ - сильное средство и больным со слабым сердцем его давать не следует); прованского масла-четверть фунта;
     березовых почек - 150 г; липового цвета - 50 г; вода - 2 стакана.
     Способ приготовления: растопить мед в кастрюле, потом добавить к меду алоэ и смесь хорошо проварить. Отдельно от этого в двух стаканах воды заварить березовые почки и липовый цвет, прокипятив их одну-две минуты. Когда мед остынет, то, выжав из березовых почек и липового цвета сок, влить его в мед. Смесь разлить в две бутылки, добавив в каждую поровну прованского масла. Перед употреблением взбалтывать. Доза: по одной столовой ложке три раза в день.
    
    
Kumauckuй виноград

     В Маньчжурии и некоторых местах Приморского края растет мелкий черный виноград кисяовато-вяжущего вкуса.
     Способ лечения довольно прост: больной ест столько свежего винограда, сколько сможет. Но следует не просто глотать виноград, а давить ягоды во рту. Примерно половину косточек надо выбрасывать, а другую половину глотать. Также рекомендуется пить сок этого винограда.
    
    Во время лечения виноградом нужно следить за желудком: если больной почувствует тяжесть в желудке, количество потребляемого винограда надо сократить. Каждую следующую неделю есть виноград без косточек. Лечение обычно длится около двух месяцев. Обычно после двух недель от начала лечения больной начинает чувствовать себя лучше, а затем, если в жизни больного все нормально, он начинает быстро прибавлять в весе.
    
- Берут в равных частях, приблизительно по полуфунту, хорошее какао, нутряное свиное сало (предварительно вытопить, чтобы топленого получилось тоже полфунта), мед и сливочное масло. Положить все в алюминиевую кастрюлю и распустить на медленном огне, все время до закипания помешивая содержимое кастрюли ложкой, чтобы не пригорело. Затем надо снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть. Когда состав застынет, переложить его в стеклянную банку; хранить в прохладном темном месте.
    
    Способ употребления: чайную ложку этой смеси распустить в стакане горячего молока как только можно терпеть, не обжигаясь. Пить раза три-четыре в день, иногда меньше, в зависимости от истощения человека. Это средство хорошо помогает малокровным, а также чахоточным в первой стадии их болезни. Если при пользовании данным средством будут наблюдаться запоры, следует есть много чернослива.
    
    - Взять один фунт нутряного свиного сала и шесть больших зеленых яблок. С яблок кожуру не очищать, а прямо резать яблоко на кусочки так же, как и свиное сало. Перемешав кусочки свиного сала и яблок, топить смесь в духовке на медленном огне, чтобы не перегорело. Затем взять 12 яичных желтков и растереть их добела с одним стаканом сахара. Туда же добавить один фунт измельченного на терке шоколада.
    
    Процедить через сито сало с яблоками и смешать процеженное со смесью сахара, желтков и шоколада. Дать смеси остыть. Полученный продукт намазывать на хлеб, употребляя его с каждой едой, три-четыре раза в день и обязательно запивать теплым, почти горячим молоком.
    
    
Кальциевая настойка

     Очень часто при чахотке в организме больного не хватает кальция. Введение кальция непосредственно в кровь весьма болезненно. Кроме того, кальций лучше усваивается организмом, когда вводится вместе с какой-нибудь пищей.
     Кальциевая настойка - кальциумит - приготовляется из следующих веществ:
     лимонов - десять штук;
     яиц - шесть штук;
     липового меда - три четверти фунта;
     коньяку - три четверти стакана.
    
    Способ приготовления: шесть целых и свежих яиц кладут в стеклянную банку (яйца должны быть с белой, а не желтой скорлупой). Лимоны выжимают и их соком заливают яйца. Банку ставят в прохладное место, покрывают ее марлей и оборачивают темной бумагой. Держат до растворения яичной скорлупы-обычно от пяти до восьми дней. По истечении этого срока надо подогреть мед до состояния текучести, остудить и добавить его в общую смесь. Затем влить коньяк.
     Перелить лекарство в темную (обязательно) бутыль' которую надо хранить в прохладном и темном месте, так как свет растворяет кальций.
     Доза: три раза в день по одной десертной ложке сразу после еды.
     Примечание: через дае-три недели после приготовления кальциумит портится. Его надо выбросить и приготовить новый.
    
    
Пять знахарских средств

     1. Взять овес или ячмень и засыпать им две трети кастрюли, оставшуюся треть посуды залить молоком, не доливая до верхнего края кастрюли на два пальца, добавить в кастрюлю на ширину одного пальца смальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Доливать молоком, пока не разварится овес (или ячмень). Пить эту жидкую смесь по одной рюмке три раза в день. Молоко должно быть свежее непастеризованное.
    
    2. Взять стебли и листья пустырника (Leonurus Cavdiaca L.) и корни цикория обыкновенного (Cichorium intybus L.). Эти две травы заваривать и пить как чай три раза в день по винному стаканчику. Через девять недель полное излечение. Легкие зарубцуются и очистятся от гноя. Этим средством лечатся кавказские горцы, и очень успешно.
    
    3. На бутылке вина или на одной пинте чистого спирта настоять четыре стебля алоэ. Лекарство готово через четыре дня. Доза: три раза в день по одной рюмке, для спиртовой настойки - 40 капель.
    
    4. Налить в кастрюлю четверть фунта воды, три четверти фунта меда и лист мелко накрошенного алоэ. Варить на очень медленном огне два часа. Доза: три раза в дань по одной столовой ложке.
    
    5. Знахарки часто советовали при туберкулезе хорошо питаться, в том числе смальцем, молоком, яйцами, салом. Необходимые условия выздоровления: усиленное питание и покой, отдых, лежание; чистый воздух и днем, и ночью;
     полное душевное спокойствие, никаких волнений, забот и опасений; пищу принимать каждые два-три часа.