Поиск по сайту:

Морковный сок как средство от похмелья

Алкоголь, в особенности крепкие напитки, наносят вред организму человека. Они отрицательно влияют на сердце, печень, почки, мозг. Страдает и желудок - высвобождаемые под действием алкоголя свободные радикалы разрушают нежную поверхность стенок желудка.
    Как защитить желудок от пагубного воздействия алкоголя? Статья, опубликованныая в Scandinavian Journal of Gastroenterology, дает простой совет: перед событием, чреватым обильными возлияниями, надо выпить морковного сока. Исследования показали, что содержащиеся в моркови антиоксиданты - включая глицин и каротин - прекрасно защищают поверхность желудка от повреждений, вызыванных алкоголем.
    Дополнительное преимущество морковного сока: утреннее похмелье не будет таким тяжелым.