Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Обильная потливость: как от нее избавиться?

Обильная потливость: как от нее избавиться?Обильный пот может сильно отравлять существование. Появляясь в самый неподходящий момент, он доставляет своему обладателю большой дискомфорт и действует отталкивающе на собеседников. Иногда человек не может понять, почему он вспотел, ведь этому не предшествовали стресс или сильные эмоции.

Как быть?

Средства избавления от потливости напрямую зависят от причины ее появления. Чтобы точно ее установить, необходимо обратиться к врачу.

Если обильная потливость - результат нарушения работы нервной системы, то невропатолог назначит прием подходящих препаратов: бета-блокираторов или антидепрессантов.

Зачастую обильный пот вызван гормональными перестройками организма, которые происходят в подростковом возрасте или при климаксе у женщин. Похожая реакция может быть у беременных, так как это состояние также связано с изменениями гормонального фона. В таких случаях не рекомендуют принимать какие-либо лекарства, так как патология пройдет сама собой через какое-то время. Хорошо могут помочь различные ванны с отварами трав: ромашки, шалфея, коры дуба. Они помогут коже успокоиться, снизят воспалительные процессы, немного сузят поры. Эффективными могут оказаться лечебные дезодоранты, которые содержат алюмохлорид. Это вещество снижает активность пор, поэтому при регулярном использовании такого дезодоранта можно существенно снизить количество выделяемого пота.

К сожалению, не все заболевания, приводящие к обильной потливости, можно вылечить. Поэтому врачи иногда прибегают к другим методикам. Одна из самых эффективных - инъекции ботокса. Они блокируют действие потовых желез и выделение пота на этом участке прекращается. Действует инъекция примерно 6 месяцев. Вещество постепенно рассасывается и потливость возвращается. Такой способ подходит только при локальномгипергидрозе, когда потливость поражает какой-то определенный участок тела.

Одним из самых экстремальных способов лечение гипергидроза является симпатэктомия. Она представляет собой хирургическую операцию, при которой работа потовых желез полностью блокируется. Эта операция необратима и отличается очень высоким эффектом. Однако следует помнить, что возможно появление компенсаторного гипергидроза. Это значит, что появление повышенного потоотделения возможно на любом другом участке тела.

Чтобы не ложиться под нож хирурга, попробуйте сначала более простые способы устранения потливости: сбалансировать свое питание, избавиться от лишних килограммов, снизить употребление никотина и алкоголя. Несомненно, это благотворно отразится не только на потливости, но и на состоянии всего организма в целом.

Опубликовано: 09.12.2013
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Резь при мочеиспускании Резь при мочеиспускании
Основной причиной появления рези при мочеиспускании являются воспалительные процессы, которые распространяются на мочевой пузырь, почки, уретру и внутренние половые органы
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь