Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Новогодние советы для фигуры

Хочется попробовать все блюда на новогоднем столе, но при этом не съесть слишком много. Возможно ли это? - Да, в сочетании с натуральными чаями из природных трав из интернет-магазина АптекаЛайм.

Подтянутая стройная фигура радует не меньше, чем вкусная еда. Поэтому постарайтесь отнестись к подготовке к застолью как к части праздника.


До застолья.

Утром тридцать первого декабря не вставайте слишком рано. Постарайтесь выспаться, ведь если человек спит меньше семи часов в сутки, он склонен больше есть.

Когда вы готовите, постоянно возникает соблазн все попробовать. Есть способы, которые помогут удержаться от этого.

Старайтесь соблюдать привычный режим дня. Нельзя пропускать завтрак, обед и ужин. Пусть они будут легкими, чтобы только предотвратить чувство голода. Иначе за новогодним столом начнете хватать все подряд и в больших количествах.

Подготовьте себе полезный перекус. Это могут быть ломтики моркови, сельдерея, дольки яблока или груши. Держите их под рукой, чтобы не возникло соблазна попробовать оливье и другие салаты с майонезом.

В течение дня пейте мятный или ромашковый чай. Мята помогает вырабатывать желчь, что благоприятно для пищеварения, а ромашка полезна для печени, желудка, поджелудочной железы.

За пятнадцать минут до застолья съешьте два-три кусочка горького шоколада. Это даст вам ощущение сытости.


Что подавать?

Сложно представить себе праздничный стол без калорийных блюд и больших порций. Но диетологи уверены, что иногда нужно и отходить от традиций.

Вместо оливье и других подобных салатов приготовьте тарталетки. Корзиночки с начинками хорошо смотрятся на столе и не требуют больших затрат ни по времени, ни по количеству продуктов. Можно выпечь их за день до праздника либо купить уже готовые. Такие закуски не позволят вам съесть слишком много.

Рыбу и мясо лучше готовить на гриле или запекать в духовке. Это вкусно, но не так жирно и вредно для фигуры.

Откажитесь от острых специй, возбуждающих аппетит. Вместо майонеза используйте заправки, например, греческий йогурт. Им можно заправлять блюда с тунцом и картофелем, овощные салаты. Также попробуйте в этом качестве нежирную сметану.


За столом.

Наденьте облегающее платье или брючный костюм. Это позволит вам немного умерить аппетит, чтобы идеально выглядеть.

Трудно удержаться и не попробовать все, что есть на столе. Не забывайте о правиле десертной ложки: кладите себе на тарелку по одной ложке каждого блюда.

Нельзя смешивать еду с разговорами. Увлекшись, вы можете съесть в два раза больше, чем собирались. Лучше вести беседы уже после еды.

Старайтесь чаще вставать из-за стола. Заранее продумайте развлекательную программу с конкурсами и играми, танцами, походами на улицу для запуска фейерверка и т. п.

Завершите трапезу имбирным чаем. Он ускорит метаболизм и устранит тяжесть в желудке.


После праздника.

Что делать, если у вас все-таки не получилось не поддаться искушению тяжелой пищей?

Первого января утром выпейте чашку черного кофе без молока, сахара и сливок. Это ускорит переваривание пищи, активизирует работу желудка и кишечника, вызовет легкий мочегонный эффект. Значит, организм быстрее избавится от токсинов.

Не голодайте, ведь это большой стресс. Ешьте что-нибудь легкое: каши, орехи, овощи. Пейте травяные чаи. Фруктовые кислоты нейтрализуют жирную пищу и ускоряют метаболизм. Цитрусовые, ананасы, киви, яблоки — вот то, чему стоит отдать предпочтение.

Не стоит забывать о физической активности. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе. Выйдите на пробежку или хотя бы прогуляйтесь полчаса в медленном темпе.

Опубликовано: 03.01.2020
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь