Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Спорт и увеличение груди: можно ли совмещать и когда приступать к занятиям

Несовершенство форм и размеров груди толкают многих женщин на маммопластику. Оперативное вмешательство позволяет скорректировать молочные железы. Но оно накладывает на женщин некоторые ограничения. В частности после увеличения груди нельзя некоторое время заниматься спортом. Вернуться к полноценным физическим нагрузкам можно только после полного восстановления организма и завершения периода реабилитации.

Какая причина того, что спорт противопоказан после операции

Пластическое увеличение груди проводится посредством установки искусственных имплантов или добавления объемов собственными жировыми тканями. В любом случае пациентке предстоит пройти достаточно сложную процедуру, наркоз, оказывающие влияние на самочувствие. Первое время после операции нельзя заниматься спортом из-за высокого риска травм, расхождения швов, кровотечений.

Статистика доказывает, что женщины, нарушившие запрет, чаще всего сталкиваются с осложнениями после увеличения груди. Самые худшие из них:

  • смещение имплантов;
  • инфицирование ран;
  • образование рубцов.

Именно поэтому соблюдение покоя – одно из основных условий быстрой и легкой реабилитации.

Спорт после маммопластики: когда можно вернуться в строй

Период заживления тканей в большинстве случаев длится от трех месяцев до полугода. За это время полностью спадают отеки, затягиваются послеоперационные швы, грудь приобретает окончательную форму. Для обеспечения нормального процесса необходимо избегать:

  • поднятия тяжестей,
  • бега,
  • быстрой ходьбы,
  • плавания, танцев.

Наибольшую опасность представляют силовые упражнения, отжимание, другие движения, при которых задействуются мышцы в области груди.

От чего зависит длительность реабилитации

Разрешение на занятия спортом должен дать врач после полного осмотра. Обычно через три месяца после оперативного вмешательства уже можно прибегать к легким физическим нагрузкам. Сюда входят зарядка, пробежки на короткие дистанции. При отсутствии осложнений еще в течение трех месяцев придется сохранять щадящий режим для области плечевого пояса.

Существует несколько факторов, оказывающих влияние на продолжительность периода относительного физического покоя. Это форма, тип и размер имплантов, вид оперативного вмешательства, способа размещения материалов, плотности молочных желез. Дольше отказываться от спорта придется пациенткам, увеличившим грудь на несколько размеров.

Какие упражнения и когда можно делать

Любые нагрузки запрещены первые три недели. В этот период происходит окончательная фиксация импланта. Даже незначительные усилия способны стать причиной их смещения. Разрешаются короткие прогулки на свежем воздухе.

С четвертой по шестую недели необходимо начинать постепенно разрабатывать плечевой пояс. В этом поможет простое и легкое упражнение, именуемое «веселый человек». Его суть заключается в поднятии и опускании рук.

Через три месяца разрешается спокойное плавание, понятие гантелей весом до двух килограмм, качание пресса, упражнения на растяжку. Отжимание, жим и более тяжелые нагрузки возможны только через полгода после получения разрешения от хирурга. В последующем при отсутствии осложнений разрешаются любые виды спорта.

На сайте https://www.galaxy.clinic/ можно узнать более детальную информацию об увеличении груди, получить контакты проверенной клиники, посмотреть фотографии до и после маммопластики. Подобное оперативное вмешательство позволяет обрести не только новые формы, но и уверенность. Благодаря ему можно избавиться от комплексов. Но очень важно тщательно следовать рекомендациям врача, в том числе и в отношении спорта.

Опубликовано: 10.01.2020
Лучшая подкормка грунта для цветов Лучшая подкормка грунта для цветов
Многие садоводы помимо стандартного набора - овощей/фруктов уделяют немало своего времени и внимания цветам
Как отпустить обиду? Как отпустить обиду?
Обида - это форма гнева, направленная на того, кто неким образом причинил нам какую-то боль
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь