Красота и здоровье - Атлас здоровья |
Новое вечернее меню в "КОбновленное вечернее меню в ресторанах "Кофемания" В ноябре прошлого года часть ресторанов "Кофемания" перешла на новый формат работы, предложив гостям специальное вечернее меню от французского шеф-повара Клемана Венсана. Тогда, наравне с блюдами, уже ставшими настоящими хитами, он включил в подборку порядка тридцати авторских. Спустя три месяца Клеман смог более глубоко проанализировать вкусы своих гостей, убрал некоторые позиции и добавил новые. О последних и пойдет речь. Первый в списке - салат со свеклой и муссом из сыра шевр. Сладкий корнеплод запекают с тимьяном и солью, заправляют домашним соусом винегрет и подают с дольками грейпфрута и муссом из сыра шевр и йогурта. Следом в меню - вегетарианский "Цезарь" с кешью и шиитаке. Новая интерпретация классического салата готовится на основе листьев романо с жареным нутом, пармезаном и грибами шиитаки в темпуре. В основе легкой постной заправки: вымоченный кешью, каперсы, чеснок, оливковое масло, сок лимона, специи, горчица и вода. Переходим к горячим блюдам. Третья позиция у субпродуктов, а если быть точнее, то у утиных сердечек. Их обжаривают и подают с чечевицей, припущенным мини-шпинатом, кремом из петрушки и соусом персилад. Молодого петуха, четвертого в списке, запекают до золотистой корочки. К нему же добавляют печеную тыкву, жареный молодой картофель, кумкват, мини-шпинат и куриный мусс. Да-да, куриный мусс. Его готовят из уваренного куриного бульона со сливками, молоком, солью и выкладывают на тарелку с помощью сифона. Пятое блюдо - настоящая классика. Стейк мачете с картофелем дофин и жареной брюссельской капустой. Рецепт картофеля дофин пришел к нам из французской области Дофине, которая исторически принадлежала наследникам престола. По всей вероятности, монаршие особы очень любили картофельный гратен с хрустящей корочкой. Клеман решил предложить гостям "Кофемании" современную интерпретацию королевского блюда. Номер шесть - это рыба. Стейк из черной трески, как и вышеупомянутого петуха, запекают и подают с цветной капустой, ливанским йогуртом, фисташками и шнитт-луком. Все необходимые акценты расставляет восточная приправа заатар, состоящая из сумаха, майорана, белого и черного кунжута, тимьяна, орегано и уникальной соли fleur de sel. Под счастливой семеркой - лингвини с вонголе. Номер действительно удачный, ведь правильно приготовленные вонголе - это настоящий гастрономический ураган. Для достижения идеального результата на большой сковородке обжаривают имбирь, чеснок и тимьян, а затем добавляют вонголе и фирменный соус на основе белого вина. Завершает обновленное меню вегетарианская лазанья. Готовится она по классической рецептуре: четыре слоя пасты и начинка. В этом блюде за начинку отвечают: обжаренные белые грибы, вешенки, шампиньоны и тыква с чесноком, луком-шалот и оливковым маслом. Обновление вечернего меню ресторанов "Кофемания": Салат со свеклой, муссом шевр и грейпфрутом 750 рублей Вегетарианский "Цезарь" с кешью и шиитаке 550 рублей Утиные сердечки с соусом персилад и чечевицей 550 рублей Молодой петух с запеченной тыквой и молодым картофелем 750 рублей Стейк мачете с картофелем дофин и жареной брюссельской капустой 1600 рублей Стейк из черной трески с запеченной цветной и ливанским йогуртом 1100 рублей Лингвини с вонголе в беловинном соусе с нотками имбиря 750 рублей Вегетарианская лазанья 850 рублей Официальный сайт ресторанов "Кофемания": coffeemania.ru Instagram: @coffemania.ru Опубликовано: 10.03.2020 Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес. Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь? Холодильное оборудование для магазинов При наличии возле дома больших супермаркетов, магазинов и киосков у потребителей не возникает проблем в покупке продуктов питания |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |