Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Новое вечернее меню в "К

Новое вечернее меню в

Обновленное вечернее меню в ресторанах "Кофемания"

В ноябре прошлого года часть ресторанов "Кофемания" перешла на новый формат работы, предложив гостям специальное вечернее меню от французского шеф-повара Клемана Венсана.

Тогда, наравне с блюдами, уже ставшими настоящими хитами, он включил в подборку порядка тридцати авторских. Спустя три месяца Клеман смог более глубоко проанализировать вкусы своих гостей, убрал некоторые позиции и добавил новые. О последних и пойдет речь.

Первый в списке - салат со свеклой и муссом из сыра шевр. Сладкий корнеплод запекают с тимьяном и солью, заправляют домашним соусом винегрет и подают с дольками грейпфрута и муссом из сыра шевр и йогурта. Следом в меню - вегетарианский "Цезарь" с кешью и шиитаке. Новая интерпретация классического салата готовится на основе листьев романо с жареным нутом, пармезаном и грибами шиитаки в темпуре. В основе легкой постной заправки: вымоченный кешью, каперсы, чеснок, оливковое масло, сок лимона, специи, горчица и вода.

Переходим к горячим блюдам. Третья позиция у субпродуктов, а если быть точнее, то у утиных сердечек. Их обжаривают и подают с чечевицей, припущенным мини-шпинатом, кремом из петрушки и соусом персилад. Молодого петуха, четвертого в списке, запекают до золотистой корочки. К нему же добавляют печеную тыкву, жареный молодой картофель, кумкват, мини-шпинат и куриный мусс. Да-да, куриный мусс. Его готовят из уваренного куриного бульона со сливками, молоком, солью и выкладывают на тарелку с помощью сифона.

Пятое блюдо - настоящая классика. Стейк мачете с картофелем дофин и жареной брюссельской капустой. Рецепт картофеля дофин пришел к нам из французской области Дофине, которая исторически принадлежала наследникам престола. По всей вероятности, монаршие особы очень любили картофельный гратен с хрустящей корочкой. Клеман решил предложить гостям "Кофемании" современную интерпретацию королевского блюда.

Номер шесть - это рыба. Стейк из черной трески, как и вышеупомянутого петуха, запекают и подают с цветной капустой, ливанским йогуртом, фисташками и шнитт-луком. Все необходимые акценты расставляет восточная приправа заатар, состоящая из сумаха, майорана, белого и черного кунжута, тимьяна, орегано и уникальной соли fleur de sel.

Под счастливой семеркой - лингвини с вонголе. Номер действительно удачный, ведь правильно приготовленные вонголе - это настоящий гастрономический ураган. Для достижения идеального результата на большой сковородке обжаривают имбирь, чеснок и тимьян, а затем добавляют вонголе и фирменный соус на основе белого вина.

Завершает обновленное меню вегетарианская лазанья. Готовится она по классической рецептуре: четыре слоя пасты и начинка. В этом блюде за начинку отвечают: обжаренные белые грибы, вешенки, шампиньоны и тыква с чесноком, луком-шалот и оливковым маслом.

Обновление вечернего меню ресторанов "Кофемания":

Салат со свеклой, муссом шевр и грейпфрутом 750 рублей

Вегетарианский "Цезарь" с кешью и шиитаке 550 рублей

Утиные сердечки с соусом персилад и чечевицей 550 рублей

Молодой петух с запеченной тыквой и молодым картофелем 750 рублей

Стейк мачете с картофелем дофин и жареной брюссельской капустой 1600 рублей

Стейк из черной трески с запеченной цветной и ливанским йогуртом 1100 рублей

Лингвини с вонголе в беловинном соусе с нотками имбиря 750 рублей

Вегетарианская лазанья 850 рублей

Официальный сайт ресторанов "Кофемания": coffeemania.ru

Instagram: @coffemania.ru

Опубликовано: 10.03.2020
Спокойствие поможет сохранить семью Спокойствие поможет сохранить семью
Спокойствие - одно из важнейших качеств, которое реально помогает сохранить семью
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь