Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Современный уход за ротовой полостью

Состояние ротовой полости, особенно, зубов и десен, чрезвычайно важно для здоровья человека. Именно через ротовую полость любой организм получает продукты питания, несущие энергию для активной деятельности. Однако большинство людей еще с детского возраста питают неприязнь к посещениям стоматолога.

Причин тут много, но главное заключается в болевых ощущениях при ремонте испорченных зубов. Издавна люди применяли различные средства для чистки зубов. Еще не так давно основным способом был ежедневный уход за зубами и деснами с помощью специальной пасты и щетки.

Однако технический прогресс коснулся и этой сферы ухода человека за своим телом. Все большее распространение имеет электрическая зубная щётка, у которой с помощью небольшого электрического моторчика осуществляется вибрация щетинок, что позволяет легко распределять зубную пасту и очищать зубы и десны от остатков пищи и налета.

В зависимости от конструкции электрощетки щетинки могут иметь поступательное или возвратно-вращательное движение. В любом варианте механическое воздействие щетинок производит эффективную очистку ротовой полости. В большинстве моделей питание моторчика обеспечивается батарейкой или аккумулятором, что делает щетку абсолютно автономной.

Механическое воздействие щетинок могло вызывать раздражение десен и зубов при их чрезмерной чувствительности. Тогда был разработан метод очистки с помощью специального раствора, подаваемого под давлением. Так, в дополнение к зубным щеткам и даже к полному их замещению, пришли ирригаторы https://irrigators.com.ua/ru/irrigatory/, которые оказались более эффективными для обслуживания ротовой полости.

Различные модели ирригаторов могут быть автономными или стационарными с питанием от сети переменного тока через специальные блоки питания. Наличие от четырех до шести насадок позволяет пользоваться устройством всем членам семьи. Специальная жидкость заправляется в баллон и под регулируемым давлением подается в выходное сопло.

При этом происходит бесконтактная очистка зубной поверхности и десен, удаление налета, остатков пищи и массаж десен. Одновременно уничтожаются запахи в ротовой полости и предупреждается развитие кариеса, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости. Покупку ирригатора рекомендуется сделать после консультации со стоматологом, который подскажет наиболее оптимальную модель, исходя из особенностей каждого организма.

Опубликовано: 24.03.2020
Как восстановить паркет? Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь