Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Уход за кожей: косметика или пластическая хирургия?

Красота при старении часто ассоциируется с различными косметологическими процедурами, а также с пластической хирургией. Причем к последней до сих пор отношение неоднозначное. Кто-то готов лечь под нож ради молодости – не вечной, но временной, кто-то яростно выступает против такой меры. На деле же, очень часто информация о красоте, старении и пластической хирургии оказывается мифом.

Если вы решили обратиться к пластическому хирургу, то мы рекомендуем делать это максимально осмотрительно. Выбирайте не по цене, а по надежности и отзывам.

Каждая женщина, да и мужчина, выбирают сами, как стареть, и какими методами для продления молодости при желании и возможности пользоваться. Однако, некоторые спорные вопросы о косметологии и пластической хирургии стоит выяснить.

Косметика или косметология

К различным косметическим процедурам для поддержания молодости и красоты кожи лица и тела уже привыкли многие женщины. От пластической хирургии их останавливают часто два фактора: финансовый вопрос и страх за результат.

Опасение за эффективность часто недешевых косметических процедур останавливает многих. Однако, остановить увеличение морщин и обвисание кожи одной только косметикой или специальными упражнениями тоже надолго нельзя.

1. Многие кремы, маски, которые содержат особые масла, минералы, вещества содержат их на самом деле. И данный состав мог бы увлажнить, питать кожу, разглаживать морщины. Но крема не проникают глубоко в кожу, они действуют на поверхности, и разглаживают, причем минимально, только эпидермис.

А косметологические процедуры, хирургическое вмешательство как раз направлены на глубокие слои кожи, вводимые непосредственно под кожу вещества действуют действительно глубоко.

2. Другое распространенное опасение связано с последствиями многих косметических процедур и пластики: следы на коже и шрамы. При качественном проведении операции никаких шрамов не останется, но сразу после операции и даже после ряда косметических процедур возможно образование рубцовой ткани, отеки, покраснения, отслоение кожи. Отметим, что некоторые процедуры (лазер, пилинги) направлены именно на то, что верхний слой кожи отделялся от нижних слоев – и конечно, в первую неделю-две внешний вид будет непрезентабельным.

Можно ли укрепить кожу лица упражнениями?

Современный рынок предлагает не только массу подтягивающих масок, но и подтягивающие тренажеры для лица. Также распространены лайфхаки с упражнениями.

Здесь важно понимать различия между кожей на животе и кожей на лице. Первая теряет упругость и растягивается из-за потери тонуса мышц, соответственно при отсутствии лишнего веса сделать живот плоским, подтянутым можно с помощью массажа, упражнений.

Кожа лица обвисает из-за потери коллагена и эластана. Эти вещества просто с каждым годом после 30 лет вырабатываются все меньше и меньше. И для решения данной проблемы никакие упражнения и тренажеры мало пригодны помогут – возможно, уменьшат второй подбородок. Но вернуть округлый четкий контур лица – нет.

Таким образом, только введение под кожу веществ, содержащих эластан и коллаген может остановить обвисание кожи.

Стоит отметить, что в упражнениях есть и своя опасность: однотипные движения, повторяющиеся ежедневно, могут образовать со временем морщина.

Крем с каллогеном

Итак, основная причина морщин, обвисания кожи – нехватка коллагена. С каллогеновыми кремами, если они действительно имеют это вещество в составе, происходит тоже самое, что и с другими: он остается на поверхности. Просто молекулы коллагена слишком большие по размеру, чем микропоры кожи. Структура кожи остается прежней, а крем ложится на поверхность.

С другой стороны, нельзя сказать, что крем с каллогеном полностью бесполезен. Он имеет заметный увлажняющий эффект – на время кожа питается влагой и разглаживается – на несколько часов. Да, влага полезна для кожи лица, но для увлажнения можно подобрать и другие, менее дорогие средства.

Что поможет при нехватке коллагена?

Как правило, для изменения структуры кожи и временной (несколько месяцев, до года) активации выработки коллагена придется обратиться к косметологу за одной из следующих процедур: инъекция, глубокий химический пилинг, лазерная процедура.

Опубликовано: 30.03.2020
Почему мы не видим красоту в окружающем мире? Почему мы не видим красоту в окружающем мире?
Однажды в западной стране на одной станции метро мужчина начал играть на скрипке
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь