Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Современные методы лечения тетрады Фалло

Тетрада Фалло – комплексный порок сердца. Фалло описан свою тетраду в 1888 году как совокупность четырех признаков: дефект межжелудочковой перегородки, инфундибулярный легочный стеноз, гипертрофия правого желудочка и декстрапозиция аорты. Патология сопровождается прогрессирующим цианозом (синим цветом кожи). Болезнь встречается довольно часто и достигает 10% от общего числа случаев врожденных пороков сердца.

Как лечат заболевание?

Тетрада Фалло требует хирургического лечения. При естественном течении патологии 35% детей умирают уже в первый год жизни, а 75% погибают к 10 годам. До 30 лет без лечения доживают лишь 10% пациентов, до 40 лет – 3% больных.

Лечение тетрады Фалло включает операции:

  • радикальные;
  • паллиативные.

Паллиативная операция выполняется редко. Она может проводиться как подготовительный этап к радикальному вмешательству. Суть операции состоит в формировании анастомозов – межсосудистых соединений. Операцию обычно делают новорожденным детям с тяжелыми симптомами. Чаще всего соединяют две ветви легочной артерии с подключичной артерией. Врач может:

  • наложить прямой анастомоз по типу конец в конец;
  • использовать трансплантат;
  • установить синтетический протез.

В результате кровь по анастомозу идёт в легкие и далее – по легочным венам в левое предсердие. Такая операция временно нормализуют гемодинамику (кровообращение).

Радикальная операция ставит своей целью одномоментную коррекцию дефекта. Иногда она выполняется в 2 этапа: вначале врач устраняет стеноз легочной артерии, а затем выполняет пластику дефекта межжелудочковой перегородки.

Чаще радикальное вмешательство проводится в один этап. Операция проводится на открытом сердце, в условиях искусственного кровообращения. Врач закрывает дефект перегородки между желудочками, чтобы венозная и артериальная кровь не смешивались. Он рассекает сросшиеся створки клапана легочной артерии (комиссуротомия). С внутренней поверхности стенки правого желудочка иссекается патологически измененная мышечная ткань. Иногда накладывается заплата из синтетического материала, чтобы расширить ствол легочной артерии.

Лечение за границей

Эффективность лечения тетрады Фалло в разных клиниках очень сильно отличается. Неофициально успешность операций, проводимых при этом заболевании, принято считать показателем качества работы кардиохирургического отделения и её врачей.

Многие пациенты стремятся выехать за границу, чтобы пройти лечение в лучших клиниках мира. Проведение операций при тетраде Фалло в хороших больницах имеет очевидные преимущества:

  • ниже интраоперационная летальность;
  • ниже риск как ранних, так и отдаленных осложнений;
  • меньше вероятность, что возникнет необходимость повторной операции;
  • более эффективное устранение гемодинамических нарушений и лучшее самочувствие пациента в результате лечения;
  • качественный уход в послеоперационном периоде.

Чтобы пройти диагностику и лечение тетрады Фалло за границей, воспользуйтесь услугами компании Booking Health. Мы поможем подобрать подходящую клинику и запишем вас на удобные даты. Стоимость диагностических процедур и операций для вас будет ниже. Цена уменьшится за счет отсутствия надбавок для иностранных пациентов. Сотрудники Booking Health забронируют для вас гостиницу и авиабилеты, встретят в аэропорту и доставят в клинику на автомобиле.

 

 

Опубликовано: 01.06.2020
Как выбрать правильный матрас? Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Подготовка к циклевке паркета Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь