Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Как не стать жертвой опасных бьюти-подделок или как выбрать сертифицированный филлер для лица

Распространенность филлеров для коррекции лица выявила серьезную проблему — появились опасные и несертифицированные препараты. Они причиняют серьезный ущерб здоровью и портят репутацию контурной пластике. Недобросовестные компании и дилеры пользуются желанием некоторых клиентов сэкономить на процедуре, поэтому выводят на рынок не прошедшую клинических испытаний продукцию. Продавать ее незаконно, но это не останавливает торговцев и вредные филлеры все еще можно купить в интернете.

Зачем используют филлеры?

Контурная инвазивная пластика популярна среди девушек. Она не причиняет боли и не требует длительной реабилитации. Всего за 3-4 дня все следы вмешательства проходят. Эффект от инъекций временный и уже через 6-12 месяцев лицо обретает прежние формы. Если результат не понравился или по каким-то причинам нужно вернуть кожу лица в состояние, предшествующее контурной пластике, то вводится специальный антидот. Обратимость и безопасность процесса привлекает, поэтому инъекции стали популярными.

Препараты для инъекций создают на основе гиалуроновой кислоты. Они поставляются в удобных шприцах для инъекций. Содержимое по структуре обладает гелеобразной формой. Филлеры проникают под кожу и заполняют пространство. За счет этого разглаживаются морщины, а если вколоть филлер в губы, то их объем увеличивается. Гиалуроновая кислота безопасная для здоровья только в том случае, когда хорошо очищена на этапе производства. Если очистка низкого качества, а прочие ингредиенты не тестировались, то это приводит к серьезным осложнениям, например:

  • аллергическим реакциям;

  • аутоиммунным болезням;

  • воспалению и некрозу тканей;

  • гнойным абсцессам;

  • язвам и прочим дефектам кожи.

Итог использования контрафактных и несертифицированных филлеров далек от придания лицу приятного внешнего вида. Вместо этого девушки, вынуждены проходить долгосрочную, тяжелую и дорогостоящую реабилитацию, корректировать последствия лазером или пересадкой кожи.

Примером, иллюстрирующим негативные тенденции при коррекции лица, выступает филлер Дермарен. Этот препарат от корейского производителя Acmedi вызвал серьезные дискуссии в обществе после тяжелых осложнений. Он попадает в Европу и страны СНГ незаконным, контрафактным путем.

Журналистские расследования, после громких скандалов, выявили обман компанией Acmedi потребителей. Этот корейский производитель подделал результаты клинических исследований. Как выяснилось, у Акмеди нет своего производства, а под этикеткой Dermaren поставляются препараты, изготовленные кустарным способом из китайских ингредиентов.

На фоне возросших жалоб на некачественные филлеры, Росздравнадзор подготовил полезные рекомендации, которые помогут избежать негативных последствий.

Рекомендации Росздравнадзора по выбору филлеров

Росздравнадзор в очередной раз напоминает, что безопасность медицинских изделий для имплантирования и инъекций должна обязательно подтверждаться сертификатом соответствия. Каждый производитель при получении регистрационного удостоверения, проходит тщательную проверку. Только этот фактор способен гарантировать безопасность процедуры.

Чтобы не стать жертвой бьюти-подделок, нужно обязательно проверять номер регистрационного удостоверения препарата. Это можно сделать, зайдя на официальный сайт Росздравнадзора. Там в разделе «Электронные сервисы» нужно перейти к поиску по государственному реестру медицинских изделий. Укажите в строке поиска торговое наименование товара или его регистрационный номер. Также лекарственные средства можно проверить на официальном сайте Минздрава РФ.

Чтобы проверить косметологический кабинет, необходимо перейти во вкладку «Электронные сервисы» и начать поиск по единому реестру лицензий. Для этого достаточно указать наименование заведения или ИНН.

Помните, регистрация медицинских изделий и фармпрепаратов, это не прихоть государства, а отлаженный механизм, позволяющий не допускать в употребление низкокачественных и опасных препаратов.

Договор о Евразийском экономическом союзе предусматривает, что регулирование обращения медицинских изделий распространяется на все страны ЕАЭС. Такие товары маркируются обозначением EAC и допускаются к продаже во всех странах союза.

Законна ли продажа подделок?

Обилие низкокачественных препаратов, например, Дермарен от Acmedi Korea и филлера Gana HA Body от компании Gana R&D Co Ltd, внушает уверенность в безнаказанности их распространения. В то же время обращение незарегистрированных, недоброкачественных лекарств и медизделий, влечет за собой уголовную ответственность с максимальным наказанием в виде лишения свободы вплоть до 12 лет. Продавцы Дермарена и прочих сомнительных филлеров привлекаются по 238 части 1 статьи УК РФ.

Покупателям необходимо тщательно проверять наличие сертификата соответствия, впрочем, как и продавцам. Только так можно избежать серьезных последствий для здоровья и не попасть в суд.

Опубликовано: 06.08.2020
[email protected]), giving this error message/.html" class="ooa_title" rel="nofollow">
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь