Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Лечение лейкоза за рубежом

Если верить статистике, лейкоз (лейкемия, белокровие или рак крови) – это не приговор. В 95% случаев больных ОЛ удается вывести в ремиссию, из них 40% пациентов преодолевают 5-летний рубеж без рецидивов и считаются излечившимися. Для того чтобы вступить в схватку со страшной болезнью и победить очень важен правильный выбор врача, лечебного учреждения и методов терапии.

Насколько опасен лейкоз для больного?

В зависимости от характера течения заболевания выделяют две формы лейкоза:

  • Острый (ОЛ).
  • Хронический (ХЛ).

Больные с ОЛ предъявляют жалобы на боли в костях, увеличение лимфоузлов, длительное кровотечение из ран. Основной особенностью ХЛ является то, что изменения в общем анализе крови в течение нескольких лет после выявления заболевания не сопровождаются какими-либо симптомами. Контролировать заболевание помогают повторяющиеся курсы химиотерапии.

Подходы к лечению лейкоза

Основных методов терапии лейкоза два: полихимиотерапия и трансплантация костного мозга.

Химиотерапия

Для подавления роста злокачественных клеток врач-онкогематолог использует схему из нескольких цитостатиков. Длительность курса - порядка 2 лет. Химиотерапевтические препараты нарушают деятельность многих органов и систем организма, подавляют активность иммунной системы. В связи с этим, пациенту часто требуются особые условия, адекватная реанимационная помощь.

Пересадка костного мозга

Костный мозг для пересадки можно получить у родственного и неродственного донора. Подбор доноров – трудная задача. Два человека для удачной пересадки должны иметь совпадения по целому ряду генетических параметров. Существуют ограничения на законодательном уровне, например в Украине костный мозг для пересадки может быть получен только от родственника заболевшего.

Процедура извлечения костного мозга относительно безопасна для здорового человека. Риски для больного связаны с подготовкой к пересадке, когда предварительно полностью уничтожается собственный костный мозг человека, со сложностью выхаживания пациента после процедуры, в том числе в условиях реанимации.

Есть ли смысл лечить лейкоз за границей?

Вероятность выведения пациента с раком крови в ремиссию во многом определяется качеством доступных химиотерапевтических препаратов, правильно подобранное дозировкой и протоколом, техническим оснащением медицинского центра. Например, для пациента с лейкозом вероятность благополучно перенести процедуру трансплантации в клиниках стран СНГ составляет чуть более 50%.  Этот же показатель в специализированных центрах Турции и Израиля, Испании значительно выше.

Experts Medical на основе глубокого анализа, результатов лечения и отзывов своих пациентов создали ТОП-3 ведущих клиник для лечения лейкоза:

  • Ихилов (Тель-Авив, Израиль) – ведущий онкогематологический центр, специалисты которого выводят на устойчивую ремиссию 95% поступивших к ним с ОЛ детей.
  • Шнайдер (Тель-Авив, Израиль) – высокоспециализированный педиатрический центр, который устанавливает новые стандарты в оказании медицинской помощи.
  • Sant Joan de Deu (Барселона, Испания) – обеспечивает высокие шансы для выхода в ремиссию за счет использования наиболее современных протоколов лечения. Клиника также ведет постоянную научную деятельность в разработке новейших методов лечения ОЛЛ.

Какую клинику выбрать? Как организовать лечение лейкоза за границей? Как получить помощь в благотворительном фонде? Ответы на эти и другие вопросы можно получить на бесплатной консультации со специалистом Experts Medical.

 

Опубликовано: 01.09.2020
Не опасно ли знакомится в интернете?
Рынок онлайн знакомств в мире растет и развивается
Качественная электропроводка - залог душевного спокойствия
Малейшие сбои в работе системы подачи электроэнергии могут привести к большим проблемам для владельцев квартир, домов и других объектов недвижимости
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь