Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Что такое татуаж — особенности процедуры, виды, как ухаживать за кожей после нанесения перманентного макияжа

Татуаж, или, как его еще называют, перманентный макияж – это долговременная имитация обычного макияжа. В отличие от косметики, татуаж представляет из себя татуировку, с помощью которой можно нанести долговременный мейкап на веки, брови или губы. Также татуаж часто используют в корректирующих целях – с его помощью можно замаскировать шрамы и даже заячью губу.

Интрадермальный татуаж

Этот вид татуажа показывает хорошие результаты при коррекции цвета кожи. Процедура не отличается сложностью, не приводит к травмам и не нуждается в долгом последующем уходе. При интрадермальном татуаже под кожу вводятся пигменты, точно так же, как это делается при обычной татуировке.

С помощью введения краски в эпидермис становится возможной коррекция контура губ, бровей и век, а результаты сохраняются до 5 лет. Также используется этот метод для маскировки проблемных участков кожи – пигментных пятен и так далее.

Особенно популярен перманентный макияж бровей. Он нужен не только для коррекции недостатков, но и для экономии времени на ежедневный мейкап. Подробнее о том, какие бывают виды татуажа бровей.

Чем отличается от татуировки?

Во первых, у них разные цели – татуаж это косметологическое воздействие на кожу. А во вторых, краски, которые используются при татуаже, содержат более мелкие частицы. Кроме того, отлична и глубина, на которую в кожу вбивается пигмент. Поэтому татуаж держится на коже сравнительно недолго.

Когда лучше не делать татуаж?

От процедуры лучше воздержаться в жаркую погоду, так как летом в воздухе много пыли и она может негативно воздействовать на кожу. особенно негативные последствия возможны сразу после нанесения пигмента. Пот впитывается в микроранки и провоцирует рост бактерий. Также существует возможность подцепить какую-нибудь заразу, искупавшись в озере или пруду.

Обучение татуажу

В настоящее время многочисленные центры красоты проводят курсы по обучению перманентному макияжу. Теоретические и практические занятия в короткие сроки (2-3 недели) сделают из вас настоящего мастера татуажа.

Уход после процедуры

Сразу после нанесения перманента нужно 2-3 раза в сутки обрабатывать места воздействия мазью. Используются специальные крема или солкосерил, а также актовегин. Нужно дождаться когда корочка отпадет сама – не нужно сдирать ее.

Пока ранки не зажили, нельзя сильно воздействовать на кожу, поэтому запрещено посещать сауну, баню, солярий.

Татуаж нельзя тереть мочалкой или использовать скрабы. Также губительны для него осветляющие кремы.

Солнце также вредно действует на перманент. Поэтому нужно оберегать кожу от солнечных лучей. Нужно постараться не расчесывать места тауажа.

Если делался татуаж губ, то временно нельзя пить горячие напитки.

Противопоказания к процедуре

Татуаж не рекомендуется делать при беременности, а также людям в период обострения хронических заболеваний. Страдающим аллергией на краску или мазь людям также противопоказана процедура. Запрещено делать при диабете, бронхиальной астме, эпилепсии и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Опубликовано: 05.09.2020
Развитие туризма в России
Как известно, туризм в России на сегодняшний день выступает перспективной сферой, которая не перестает открывать нам все свои возможности. Так, с туризмом неразрывно связан и ресторанный бизнес.
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь