Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Как помочь наркозависимому человеку отказаться от наркотиков и зажить нормальной жизнью

Наркозависимость – тяжелая болезнь, разрушающая семьи и собственную жизнь больного. Но избавление от зависимости к наркотикам – это вполне достижимая задача, что доказывают реальные примеры.

Психологическая помощь и реабилитация в лечении наркомании

Борьба с наркозависимостью – это непростой процесс, состоящий из множества этапов – признания проблемы, мотивации, лечения, психологической работы, реабилитации и т.д. Психологическая составляющая имеет ключевое значение – специалисты помогают больному осознать зависимость и получить искреннее стремление избавиться от нее. Только так можно побороть разрушительную тягу.

Больному важно поменять обстановку, для этих целей подходит реабилитационный центр для наркозависимых, где создана атмосфера, помогающая людям находить себя, менять модель поведения, учиться жить новой жизнью и взаимодействовать с коллективом, решая проблемы вместе.

Почему в борьбе с наркоманией важна психологическая помощь

Тяга человека к наркотикам объясняется разными факторами:

  • финансовыми;
  • социальными;
  • медицинскими и т.д.

Кто-то начинает употреблять героин, спайсы, «соли» и другие наркотики в подростковом периоде из-за проблем с родителями, другие берут шприц руку просто из любопытства, третьи – от лени.

Но практически всегда это связано с психологическими моментами. В психологии есть такое объяснение наркозависимости, как попытки человека решить собственные внутренние конфликты. Проблемы нужно искать в душе. Поэтому психологическая помощь в лечении наркомании имеет важное значение.

Какую помощь оказывают наркоманам в реабилитационном центре

Можно ли победить наркоманию? Да, сомнений в этом нет. Хотя задача непростая. После длительного употребления наркотиков у человека появляется устойчивая зависимость, круг его общения меняется.

Меняется и сам больной, его психика, поведение, интересы, образ жизни. В этот момент важно не отворачиваться от человека, а оказать содействие. При комплексном подходе можно избавиться от героиновой зависимости и тяги к другим видам наркотиков.

Направления, применяемые в реабилитационном центре:

  • психологическая поддержка;
  • выработка навыков личной дисциплины;
  • консультирование;
  • содействие в трудоустройстве и пр.

Реабилитационные центры – это особая атмосфера, здесь действуют строгие порядки, поддерживается дисциплина, и это неспроста. Людей, которые приходят сюда за помощью, хорошо понимают, и знают, что нужно сделать, чтобы побороть зависимость. С первого дня человеку показывают другую жизнь и помогают выбросить из головы мысли о наркотиках и ложном чувстве удовольствия, которое они якобы дают.

Итог успешной реабилитации – переосмысление жизненных ценностей, избавление от зависимости к наркотикам и получение искреннего желания построить новую жизнь.

Опубликовано: 21.12.2020
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь