Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Платные наркологические клиники Москвы: как выбрать лучшую

В Москве на данный момент работаю сотни частных наркологических клиник и реабилитационных центров. Чтобы добиться хорошего результата и не выбросить деньги на ветер, необходимо серьезно подойти к выбору. Вы можете посмотреть официальный список всех зарегистрированных частных наркологических клиник Москвы на https://gornarkodispanser.ru/. Здесь представлены сертифицированные медицинские учреждения.

Как выбрать лучшую наркологическую клинику в Москве

Вот несколько действительно полезных советов:

  • у хорошего реабилитационного центра или клиники должна быть программа и конкретная;
  • у него должна быть своя страница с подробной информацией о специалистах, их сертификатах;
  • поинтересуйтесь методами лечения зависимости;
  • обязательно проверьте специализацию;
  • для каких групп людей данная клиника (мужская, женская, для молодых или в возрасте).

Специализация. Профессиональные центры обычно специализированные, например, занимаются только женскими зависимостями. Такая ориентация клиники увеличивает эффективность групповой терапии, поскольку позволяет людям с очень похожими проблемами встречаться в одной группе. Знание того, что вы не одиноки со своими проблемами, что другие испытывают то же самое, хорошо помогает преодолеть зависимость.

Реабилитационные программы. У наркологического центра тоже должна быть своя программа и миссия. Лучшим выбором будет клиника с программой вовлечения всей семьи. Эффективные программы фокусируются на групповой терапии, семинарах и встречах, а также на идее, что важны не только терапевтические знания, но и опыт.

Важно понимать свое поведение, что осознание проблемы является основой для дальнейшего выздоровления. Самыми известными моделями терапии наркозависимости и алкоголизма являются:

  • поведенческая терапия,
  • индивидуальная психотерапия,
  • групповая психотерапия,

Иногда гипнотерапию используют в качестве дополнения к основному лечению.

Проверьте, есть ли документы, позволяющие клинике осуществлять деятельность. Хорошие центры лечения наркозависимости не только публикуют свои программы на своих сайтах, но и предоставляют информацию о работающих специалистах, врачах и терапевтах. Они предоставляют информацию о своей специализации и сертификатах, а также об опыте.

Условия пребывания и цена . Очень важно избежать разочарования. В государственных центрах обычно принято лечить наркозависимых как людей «второго сорта». Стандартные номера в таких клиниках – это комнаты для нескольких человек, ограниченный контакт с внешним миром, ограниченное количество посещений родственниками и друзьями, затрудненный доступ к ванной или сантехнике. Пациент, решивший пройти лечение в частном порядке, хочет иметь возможность проверить различные данные, чтобы выбрать центр, предлагающий лучшие условия по цене, соответствующей уровню предложения.

Отзывы в Интернете. Если вы уже провели серьезное исследование центров реабилитации от наркозависимости и сузили круг поиска до нескольких центров, вам остается только поискать мнения в интернете и провести несколько интервью. Однако при наличии мнений их присутствие в сети иногда является результатом маркетинга. Поэтому полезно проверить мнение пациентов самостоятельно.

Здесь пригодятся социальные сети, например Facebook, где вы можете найти людей и задать им вопрос через мессенджер.

Опубликовано: 30.12.2020
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь