Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Выбор и покупка качественных перевязочных материалов

Производители предлагают разные типы перевязочных материалов. Главная их цель – зафиксировать определенную область или защитить пораженное место от инфекционных воздействий. Такие инструменты позволяют создать неподвижность пораженного участка, продезинфицировать, удалить кровь с участка и пролечить. В дальнейшем они не дают попасть в рану патогенной микрофлоры и выступают в качестве обезболивающего, ранозаживляющего средства.

Виды современных перевязочных материалов

Активно используются пластыри. Есть фиксирующие и покровные виды. Первые актуальны в хирургических, травматологических отделениях. Помогают надежно зафиксировать повязку. Покровные нужны для защиты ран. Часто их применяют для фиксации трубок, катетеров.

Есть разновидности, решающие эстетические проблемы. К ним относятся пластыри Арилис. Они представлены корректорами для ушей, пупочных грыж у младенцев. Есть эффективные инструменты для лечения гипертрофических и келоидных рубцов. Рассасывание происходит за 2-3 месяца при постоянном использовании.

К востребованным перевязочным материалам относят:

  • бинты;
  • марлю;
  • перевязочные пакеты;
  • повязки и многое другое.

Среди вариантов можно найти стерильные и нестерильные виды.

Выбор перевязочного материала

Для эффективного применения перевязочное средство должно быть:

  • атравматичным;
  • прочным;
  • воздухопроницаемым;
  • удобным;
  • доступным.

Некоторые виды перевязочных средств могут применяться повторно, но часто они относятся к одноразовым. Например, обычная марля, применяющаяся после стирки, обладает меньшей выраженной способностью. Большинство изделий после использования утилизируют по правилам утилизации отходов категории «Б».

При выборе перевязочных материалов нужно контролировать, чтобы изделия не оставляли волокон на поверхности раны. Они будут мешать процессу заживления. Врачи при выборе отдают предпочтение материалам, которые легко впитывают нужны объем влаги, подходят для людей с чувствительной кожей.

Где купить?

Для медицинских целей средства покупаются в интернет-аптеках или в обычных аптечных сетях. На сайте https://www.netran.ru/ представлены разные инструменты позволяющие зафиксировать, вылечить или провести обеззараживание. В каталогах представлен огромный ассортимент товара. Не запутаться в нем легко, если использовать поисковую строчку.

При выборе учитывайте цель и назначение, стоимость, срок годности и выпуска. Многие сети предлагают совершить покупку по акции или с хорошей скидкой.

Опубликовано: 21.05.2021
Кабеленесущие системы и не только
Компания `ЭКФ Электротехника` учреждена в Москве в 2001 году
Регистрация ООО самостоятельно: быть или не быть?
Регистрация ООО самостоятельно считается трудоемким процессом и занимает немало времени
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь