Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Геморрой: мифы и факты

Почему-то визит к проктологу ассоциируется у многих с чем-то постыдным и нежелательным. Кажется, будто идти к нему нужно только в крайнем случае, да и тогда лучше обойтись без этого. Некоторые вообще смутно понимают, чем занимается проктолог. И это при том, что рак толстой кишки, который как раз и может выявить проктолог, занимает одно из первых мест по смертности в странах СНГ.

Впрочем, есть и менее опасные, но не более приятные заболевания, которые может обнаружить проктолог при осмотре. Одно из них – болезнь, о которой в приличном обществе говорить не принято и которая при этом стала объектом шуток и поговорок. Да, это геморрой.

Несмотря на искусственно созданную неприличность этой болезни, геморрой остается в списке самых распространённых заболеваний человека. В принципе, в норме у любого человека имеются геморроидальные венозные сплетения. Их предназначение – удержание содержимого кишечника. Поскольку они находятся в постоянном напряжении, то практически у всех геморроидальные узлы рано или поздно увеличиваются. Факторами, способствующими образованию геморроя, могут стать сдвиг оболочки кишки, расширение вен в ней или сосудистая гиперплазия.

Как и любое заболевание, геморрой чаще всего поражает людей, у которых повышенная склонность к этой болезни. Это в первую очередь люди сидячих профессий, те, кто пренебрежительно относится к собственному питанию и как следствие страдают запорами, работники тяжелого физического труда… Впрочем, сам геморрой бывает разным – к нему относят практически все изменения в виде и размере геморроидальных узлов, кроме собственно увеличения без сопутствующих признаков – фактически, человек может обладать тромбозом наружных узлов, но не испытывать дискомфорта. В среднем, каждый 12 человек из взрослого населения стран СНГ болеет геморроем. Примечательно, что 75% из них приходится лечить исключительно хирургическим методом, тогда как в странах США и Европы хирурги оперируют только 20% больных геморроем. Исключительно потому, что в этих странах не принято пренебрегать плановыми осмотрами.

Нужно отметить, что, несмотря на то, что геморрой нельзя отнести к приятным сторонам жизни, но при этом он не является смертельным заболеванием. Более того, он поддается практически полной ремиссии и даже излечению, будучи выявленным на ранней стадии. И тут мы возвращаемся к началу статьи: если не избегать осмотров проктолога, то можно избежать или предупредить значительное количество проблем. Источник http://medklinik.by/

Опубликовано: 20.05.2014
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь