Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Почему от Covid-19 нельзя лечиться самостоятельно

Ситуация, сложившаяся из-за новой вирусной инфекции под названием Covid-19, настораживает. Люди всего мира борются с этим заболеванием, опасаясь за своих родных и близких. Несмотря на то, что это вирусное заболевание, симптомы которого схожи по признакам с ОРВИ или гриппом, коронавирусная инфекция отличается коварностью и адаптивностью.

Люди, которые пытаются лечиться самостоятельно, зачастую сильно сожалеют о том, что вовремя не обратились за помощью в медицинское учреждение и не получили консультацию квалифицированного специалиста, поскольку результаты плачевны.

Начинаясь как обычная простуда, болезнь переходит в опасную стадию и если вовремя не предпринять меры и не начать качественное лечение, человек может умереть.

Многие задаются вопросом: «Почему нельзя заниматься самолечением?» Врачи объясняют это тем, что вирус – это новая инфекция, которая еще не до конца изучена. Изначальная версия коронавируса постоянно мутирует, видоизменяется. Вирус «приспосабливается» к новым условиям и становится более агрессивным.

Даже самые опытные врачи не могут сразу определить степень поражения, и лечение назначается практически «на ощупь». Благодаря профессионально подобранной комбинации лекарств, многие пациенты благополучно выздоравливают.

Курс лечения подбирается сугубо индивидуально. Квалифицированный врач знает, какие препараты необходимо назначать и в каких случаях, но до конца никто не может быть уверен на 100%, что пациент вылечится. До настоящего времени нет единой схемы лечения, существует лишь общий протокол. Каждому отдельному пациенту назначаются такие медикаменты, которые предписаны только ему, с учетом особенностей его организма, степени заболевания и переносимости лекарств.

Не всем людям подходят одни и те же препараты. Комплексное лечение позволяет быстрее пациента поставить на ноги. Но эффективность какой бы то ни было комбинации пока не доказана. Некоторым врачам приходится «экспериментировать», назначая различные препараты – антибиотики, витамины, противопростудные средства.

Люди, которых инфекция «зацепила» в легкой форме, не всегда обращаются к специалисту (не хотят или не могут). Многие пытаются лечиться самостоятельно, приобретая в аптеках препараты, которые были назначены их знакомым или родственникам, не желая ехать в больницу, где нет таких комфортных условий, как дома.

Причин того, что люди не обращаются к врачу, почувствовав недомогание, достаточно много. Кто-то разочарован в медицинском обслуживании, кто-то столкнулся с невежественным отношением или некомпетентностью медиков, кто-то попросту не желает лечиться вне дома или боится еще больше заразиться, ожидая своей очереди под кабинетом врача.

Пандемическая ситуация сложная. Врачей не хватает, иногда и недостаточно оборудования для всех пациентов, а массовое заболевание чревато тем, что больницы переполнены и некоторым людям приходится лежать в больничных коридорах, а не в палатах, персонала не хватает, чтобы всем уделить внимание.

Пациенты, переболевшие коронавирусом, из лучших побуждений готовы поделиться схемами лечения, которые им давал врач, со своими друзьями и родственниками. В социальных сетях можно увидеть немало таких «схем», которые помогли многим пациентам. В таких «протоколах лечения», как правило, указан перечень препаратов и дозировка.

Казалось бы, почему бы не воспользоваться этой схемой, ведь ее назначал врач? Однако без квалифицированной консультации прием каких-либо медикаментов, а в особенности антибиотиков, может быть опасным. Вся опасность состоит в малоизученности Covid-19. Поскольку коронавирус постоянно мутирует, применяются разные схемы лечения.

Получив результаты тестов, медики подбирают препараты индивидуально. То есть алгоритмы лечения постоянно меняются и пользоваться какой-то определенной схемой, не только не эффективно, но и не безопасно. Приобретая препараты в аптеке, люди не знают, как они подействуют на их организм. Только врач может назначить то или другое средство.

Все люди разные и выбирать самостоятельно для себя лечение – это подвергать себя большой опасности. То, что подходит одним, может не подойти другим. Все индивидуально!

Кроме того, наслушавшись «рекомендаций» от знакомых, человек может купить все что надо и что не надо, не понимая до конца, какой будет реакция организма на это лечение. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом и получить именно от него необходимый список лекарств, а не покупать препараты на случай: «а вдруг пригодится».

Любой медик при назначении медикаментов учитывает все особенности организма больного человека, имея представление о действии назначаемых препаратов, какие дозировки назначать и от чего.

Зачастую, симптомы, похожие на коронавирусную инфекцию не всегда говорят о том, что это ковид. Это может быть обычная простуда, грипп или ОРВИ. Поэтому и алгоритм лечения совершенно другой, не такой, как при коронавирусе. И если это заболевание лечить, как ковидное, то от этого лечения организм может сильно пострадать.

Таким образом, стоит понимать, что протокол лечения назначается каждому пациенту индивидуально, с учетом его хронических заболеваний, степени и течения болезни. Препараты подбираются такие, чтобы они были совместимы с темы, что пациент принимает регулярно. На основании анализов назначается специальный витаминный комплекс для быстрого восстановления здоровья пациента. Курс лечения должен проходить строго под наблюдением врача!

Статья написана при поддержке специалистов ООО "Бионом"

Опубликовано: 05.10.2021
Аминокислоты для спортивного питания
В результате физических нагрузок зачастую мы разрушаем свои мышцы
Итоги проекта "Голос" на Первом канале
Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь