Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Последствия беременности: гормоны, вот и мы

Итак, это общее представление о том, что происходит внутри вашей матки, но что происходит с остальным телом? Что ж, приготовьтесь к гормонам! Колебания гормонов - это то, о чем охотно говорят беременные женщины. Перепады настроения и эмоциональные колебания абсолютно нормальны. Эти гормональные скачки отвечают не только за ваше эмоциональное состояние, они также помогают обеспечить телесные изменения, необходимые для того, чтобы помочь вам физически справиться с растущим ребенком.

Красивое сияние беременности - это эффект гормональных изменений. Эстроген и прогестерон - самые большие гормональные влияния беременности. Во время беременности у женщины вырабатывается больше эстрогена, чем за всю ее жизнь, когда она не беременна. Хотя прогестерону и эстрогену уделяется много внимания во время беременности - а зря! Они играют огромную роль в развитии плода, но есть и ряд других гормонов, которые играют жизненно важную роль в вашей беременности и изменениях в организме.

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)

ФСГ - это один из первых гормональных ударов, которые вы испытаете. Этот гормон способствует началу беременности, помогая высвобождению яйцеклеток для оплодотворения. После того как яйцеклетки высвободятся, и вы начнете выращивать ребенка, ФСГ деактивируется до следующего раза.

Лютеинизирующий гормон (ЛГ)

ЛГ важен в период до беременности, но, как и ФСГ, этот гормон инактивируется во время беременности. ЛГ работает вместе с ФСГ, регулируя менструальный цикл, образование и выход яйцеклетки.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Благодаря ФСГ и ЛГ (и папе) ваша яйцеклетка уже оплодотворена. Теперь в дело вступает ХГЧ, который активизирует выработку прогестерона и эстрогена, чтобы ваш ребенок мог быстро и активно расти. ХГЧ также подавляет вашу иммунную систему, чтобы еще больше поддержать рост вашего ребенка.

Релаксин

Любите эту забавную походку во время беременности? Вы должны поблагодарить за это релаксин. Релаксин расслабляет мышцы, кости, суставы и связки, поэтому ваше тело легче переносит роды с меньшей вероятностью травм. Однако часто он может повышать вероятность спортивных травм, таких как растяжения и разрывы связок.

Плацентарный фактор роста

Этот гормон поддерживает рост и распространение сосудистой системы вашего ребенка. Он увеличивает объем материнской крови, необходимый для правильного питания ребенка.

Человеческий плацентарный лактоген (HPL)

HPL помогает подготовить грудь к кормлению. Помогает им расти и готовиться к приливу молока. Он также тесно взаимодействует с плацентарным фактором роста, изменяя метаболизм матери, чтобы обеспечить ребенка энергией. С другой стороны, HPL и плацентарный фактор роста могут блокировать инсулин у некоторых матерей, что может привести к развитию гестационного диабета.

Окситоцин

Окситоцин присутствует в организме на протяжении всей беременности, но по-настоящему раскрывает свой потенциал во время родов, вызывая мышечные сокращения и стимулируя схватки.

Пролактин

Наряду с ВГЛ, пролактин помогает вашему организму лактировать, или производить молоко. Он также помогает увеличить размер груди и подготовить протоки.

Learn more about Ukrainian surrogacy: [email protected], www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Опубликовано: 06.10.2021
Бесплатные знакомства в Москве
В настоящее время, когда каждый человек испытывает дефицит свободного времени, очень удобно знакомиться на специальных сайтах знакомств
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь