Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Почему возникают срывы после кодирования алкоголизма?

Причины срывов

Алкоголизм - хроническое заболевание с тяжелым течением. Программа терапии является поэтапной. Верная тактика лечения позволяет минимизировать риск срыва после кодирования.

Чтобы избежать негативного результата, необходимо понимать, как развивается срыв. Многие ошибочно полагают, что все происходит в момент, когда алкоголик выпивает спиртное. На самом деле срыв начинается задолго до употребления.

Понять приближение рецидива можно по следующим признакам:

  • человек становится раздражительным;
  • проявляется апатия, депрессия;
  • усиливается ощущение внутреннего дискомфорта;
  • он отказывается от общения, предпочитая изоляцию;
  • возникают навязчивые мысли о желании выпить.

В ситуации душевного дисбаланса достаточно даже незначительных обстоятельств, для того чтобы произошел рецидив. Зависимый человек находит причину не в своем неустойчивом психологическом состоянии, а в том, что он:

  • устал или перетрудился;
  • в конфликте с родными, коллегами по работе;
  • стрессовой ситуации;
  • в финансовой нестабильности;
  • в других внешних обстоятельствах.

Срыв после кодирования от алкоголизма происходит в момент потери контроля над собственными эмоциями и мыслями. Единственно возможным выходом из психического коллапса, из ситуации эмоционального напряжения, зависимый видит в употреблении алкоголя.

Последствия срыва после кодирования

Рецидив возвращает алкоголика на тот этап, с которого он начинал борьбу с зависимостью. Он испытывает подавленное состояние, чувство вины, что усугубляет ситуацию и способствует продолжению пьянства. Зависимость усиливается. Алкоголик деградирует как личность. Его физическое состояние ухудшается. Если не оказать ему медицинскую помощь, последствия для здоровья могут быть необратимы.

Прежде всего, страдают центральная нервная, сердечно-сосудистая системы, желудочно-кишечный тракт. Мыслительные процессы замедляются. Обостряются психологические и личностные проблемы. Возможно развитие фобических состояний, психозов, алкогольного делирия.

Утрата контроля над поведением приводит к тому, что алкоголики нередко попадают в больницы с переохлаждением или травмами. Среди них высок процент людей с инвалидизацией.

Что делать, если зависимый сорвался

Врачи Центра реабилитации зависимостей доктора Шурова проводят эффективное послерецидивное лечение. Экстренная помощь включает медикаментозную терапию. В ходе детоксикации из организма выводят продукты распада этанола. Самочувствие больного быстро улучшается.

В числе задач психотерапевтического лечения - формирование устойчивой мотивации к трезвому образу жизни. Больной должен отчетливо осознавать, зачем ему нужно заново преодолевать пройденный путь. На индивидуальных и групповых занятиях врач работает над развитием внутренних резервов, веры в собственные силы, убежденности в том, что с пагубным пристрастием можно справиться.

Практическая деятельность отвлекает от негативных мыслей. В клинике реабилитации доктора Шурова созданы необходимые условия, чтобы зависимый человек мог проявлять физическую активность. Большая благоустроенная территория, прилегающая к Центру, позволяет совершать длительные пешие прогулки, заниматься спортом на свежем воздухе. Постреабилитационный этап включает помощь при трудоустройстве. Выпускники Центра поддерживают связь со специалистами, рассказывая им о своих шагах к новой жизни.

Если зависимый сорвался, немедленно свяжитесь с клиникой доктора Шурова. Врачи помогут больному вернуться к трезвости.

Опубликовано: 06.10.2021
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Медалюкс окажет любые виды медицинских услуг
Фармацевтические аптеки и медицинские центры, клиники - одни из самых посещаемых учреждений
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь