Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Малоинвазивные методы лечения геморроя

Малоинвазивное оперативное вмешательство при удалении геморроя: виды и показания к проведению процедуры

Обострение геморроидальных узлов приносит больному массу неприятных ощущений. Болезненная симптоматика, зуд, жжение и регулярные кровотечения не позволяют веси нормальный образ жизни и провоцируют более серьезные заболевания прямой кишки и мочеполовых органов. Симптоматика болезни изучена достаточно хорошо. Современное диагностическое оборудование позволяет ставить диагнозы с высокой точностью и планировать лечение «шишек» по индивидуальному плану для каждого пациента.

Малоинвазивноя терапия геморроидальных узлов считается одним из самых распространенных и безопасных методов излечения, который гарантирует полноценное устранение причины заболевания с минимальными рисками рецидивов. Подобные процедуры направлены на исключение вены из общей системы кровотока, что перекрывает питание узла и он постепенно отмирает. Основные показания к операции – внутренняя форма геморроя на 1-3 стадиях без воспалительных и инфекционных осложнений.

Разновидность малоинвазивных методов терапии

Назначать конкретный вид терапии может только лечащий врач после подробной диагностики и сбора анамнеза заболевания. Современные нехирургические методы избавления от геморроидальных узлов включает в себя следующие манипуляции:

  • Дезартеризация геморроидальных узлов – малоинвазивная операция геморроя, принцип которой заключается в прошивании «ножки» узла в месте соприкосновения его с артерией. Специальный аппарат со встроенным УЗ датчиком находит локализацию «шишки» и сигнализирует об этом. Далее хирург-проктолог сшивает специальными нитками основание узла, чем перекрывает кровоток.
  • Латексное лигирование – обескровливание геморроидального узла при помощи специальных латексных колец, которые надевают на саму «шишку». Механизм действия тот же, что и в дезартеризации: сосуд передавливается и не получает питания. Спустя несколько недель он полностью отмирает, а через год даже УЗИ не показывает его наличие.
  • Инфракрасная фотокоагуляция – избавление от геморроя при помощи инфракрасного светового потока, который вводится в кавернозные ткани и направляет тепловую энергию на ножку узла, уменьшая венозный застой. По такому же принципу проводится электрокоагуляция.
  • Склеротерапия – наименее инвазивная процедура, которая проводится с помощью небольших проколов и введения в поврежденный сосуд специального вещества, склеивающего вену изнутри. Склерозант действует моментально, видимый эффект наступает сразу после операции. Пациенту не требуется госпитализация и наркоз. Главным противопоказанием к проведению процедуры являются тромбофлебиты.

Малоинвазивное лечение геморроя – это популярный способ навсегда избавиться от проблемы и сохранить целостность тканей прямой кишки и анального отверстия. Квалифицированные специалисты и новейшее оборудование позволяют произвести манипуляции быстро, безболезненно с минимальной травматичностью.

Опубликовано: 29.12.2021
Тара Смит провела рестайлинг при помощи продукции M&H Plastics
Vegan haircare выпускает линейку средств по уходу за волосами
Производство изделий из пластмассы
Изготовление изделий из пластмассы выходит на 30% своей рентабельности
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь