Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






На смену старым термометрам

Термометры старого образца, хотя и не содержат больше ртуть, все равно не избавились от основных своих проблем. Ими очень неудобно измерять температуру маленьким деткам. А если они еще и крутятся, такие термометры могут вообще выпасть и разбиться. А собирать мелкие осколки стекла в детской − не лучший вариант.

Что касается пожилых людей, рассматривать еле заметную шкалу им крайне тяжело. Куда проще видеть крупные, написанные цифры. Именно поэтому, на смену старым тонометрам, все чаще приходят бесконтактные или электронные.

Что такое бесконтактный термометр?

Эпидемия COVID-19 доказала целесообразность дистанционного измерения температуры. Для этого лучше всего подходит бесконтактный термометр, который получил последнее время небывалое распространение. Он проводит измерения с помощью преломления посылаемых инфракрасных лучей, которое преобразуется в показатели температуры.

Чтобы такой термометр показывал правильные данные, необходимо:

  • проводить измерения при комнатной температуре, пациент должен быть в спокойном состоянии;
  • контакт луча должен быть с чистой кожей, без препятствий в виде испарины, волос, одежды, плотного слоя пудры или крема;
  • устройство должно быть заряжено, поскольку разряженный элемент питания влияет на погрешность измерения.

Но, если вас не устраивает такой бесконтактный вариант или вы хотите более дешевое изделие, обратите внимание на электронные термометры.

Электронный термометр

Электронные термометры — это измерительные приборы, у которых температура измеряется с помощью нагрева специального наконечника. Но, вместо поднимающегося по шкале уровня жидкости, такие аппараты высвечивают показатели на специальном табло.

Прибор имеет свои плюсы:

  • такой аппарат не разбивается на травмирующие человека части;
  • он гибкий и его легко поставить за счет этого;
  • выполнен в виде зверьков или может быть разных цветов;
  • дополнительно оснащается подсветкой и функцией запоминания последних измерений;
  • обычно стоит дешевле бесконтактных аппаратов.

В чем особенности электронного термометра?

При покупке такого аппарата, необходимо убедиться, что он подходит для измерения температуры в подмышечной впадинке. Ведь во многих странах температуру измеряют во рту или ректально.

Помните так же, что заявленная минута на коробке универсального термометра — это время измерения в области, которая быстрее всего нагревается (рот или анальный проход). А подмышечная впадинка нагревает термометр дольше всего, поэтому его будет необходимо держать 3-5 минут или же столько, сколько указано в инструкции для такого вида измерений.

Кроме того, аппараты эти очень чувствительные. Поэтому нельзя измерять температуру тела сразу после пробежки, или же в случае, когда только что купленный термометр занесли с улицы зимой.

Но, чтобы такие аппараты не врали, стоит приобретать товар проверенного производителя. Например, B.WELL. Его термометр серии WT-06 сделан в виде кролика с гибким наконечником, а WТ- 09 Quick — это вообще соска, которую вы предлагаете младенцу. Он ее сосет, в это время на дисплее отмечается его температура тела.

На сайте "Медпокупки" можно просмотреть целый каталог качественных и наиболее приемлемых по цене современных тонометров. Заходите на Медпокупки и делайте свой выбор.

 

Опубликовано: 12.01.2022
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь