Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






14.09: "Гербариум" в "Матрёшке"

14.09:

"Гербариум" Влада Пискунова в "Матрёшке"

Змееголовник, анис, драгун, душица и полынь - в своём сете "Гербариум" бренд-шеф ресторана "Матрешка" Влад Пискунов заново открывает дикорастущие травы и создаёт из них гастрономичные блюда. Ближайший ужин, где будет представлен сет "Гербариум" - уже 14 сентября.

Влад Пискунов создал свой "Гербариум" на основе не только сезонных дикорастущих трав, но и дичи. Наполнение сета по задумке шефа будет соответствовать сезону: многие ягоды, растения и травы, обрамляющие блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. Центральное место в сете отдано всевозможным травам в дни их расцвета - от аниса и любистока до полыни и змееголовника. Конечно, не забыл Влад и про своих традиционных фаворитов - сныть, крапиву и щавель.

"Сама русская природа и уклад русской жизни диктовали нам, что выращивать на полях, кого ловить в реках, озёрах, морях, на кого расставлять силки на лесных тропах, как сохранить добытое и как его сделать не просто пригодным для питания, но и вкусным", говорит Влад Пискунов

Молодой горошек и анисовый кервель, превращённые в бархатистый мусс, Влад прячет в хрустящей корзиночке с яйцом цесарки и паюсной икрой. Традиционную русскую ботвинью на квасе представляет в виде закуски, дополненной огуречным рассолом и гдовским угрем с коноплей. Сациви из терского фазана, доставляемого в ресторан из Кабардино-Балкарии, в "Матрёшке" сервируют с бархатцами из огорода шефа и подают на кавказском баклажане, а знаменитую своим трудоемким методом приготовления катанку Влад сопровождает грибами и овечьим сыром.

Из квашеной сныти шеф Пискунов варит щи, камчатским крабом фарширует голубец из настурции, а на ореховом прутике обжаривает кусочки оленя, глазируя их в сосновом сиропе. Среди других удивительных блюд сета - Московит из смородины и лаванды.

Ближайший ужин пройдёт 14 сентября в 20:00.

Гербариум 2022

Молодой горох и анисовый кервель. Перепелиное яйцо. Паюсная икра

Ботвинья с гдовским угрём. Снег из крапивы и щавеля. Квас, рассол

Терский фазан. Баклажан. Ореховый соус с бархатцами и любистоком

Голубец из настурции с камчатским крабом и палтусом

Роговатовская катанка с грибами

Щи из квашеной сныти и репы

Северный олень. Копчёная вишня. Хвоя с чёрным чесноком

Московит из смородины и лаванды

Кленовик. Мороженое из белых грибов

Стоимость сета из 9 подач: 5 900 р.

Винное сопровождение от шеф-сомелье:

Delot "Gran Reserve" Brut Blanc de Noirs, Champange, FranceTxakoli, Aizpurua, Basque country, SpainSkin Friulano, Primosic, Friuli-Venezia-Giulia, ItalyBourgogne Blanc, Domaine Remi Jobard, Bourgogne, FranceCasajus, Antiguos Vinedos / Ribera del Duero, Ribera del Duero, Spain

Стоимость: 4 900 р.

Адреса и контакты:

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65

Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Telegram: @matryoshka_moscow| Vk.com: @matryoshka_rest

Опубликовано: 07.09.2022
Востребованы ли услуги шиномонтажных мастерских?
Давно известно, что если человек купит себе машину и начнет на ней ездить, то потом ему очень тяжело пересаживаться обратно на общественный транспорт
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь