Красота и здоровье - Атлас здоровья |
7.12: Ужин "Волга" с ИльейУжин "Волга" в "Матрёшке" 7 декабря в ресторане "Матрёшка" при поддержке WHERETOEAT пройдёт совместный сет-ужин "Волга" Ильи Русских, шеф-повара винного бистро "Метеор" из Нижнего Новгорода, и Влада Пискунова, бренд-шефа "Матрёшки". Партнером серии гастрономических путешествий стала компания MR Group. Илья Русских - молодой шеф из Нижнего Новгорода, за плечами которого работа в знаковых ресторанах Mitrich, Dodici Wine & Kitchen и Red Wall. Эко-активист и адепт здорового питания, он предпочитает локальные продукты и особое внимание уделяет овощам. Что особенно важно - Илья коренной нижегородец, как никто знающий и традиции, и современные тренды своего региона. Только что Илья стал лауреатом II Премии "Шеф-повар года"-2022 в номинации "Шеф-повар региона Приволжского Федерального округа", получив высокую оценку профессионального поварского сообщества. Бренд-шеф "Матрёшки" и историк русской кухни Влад Пискунов обладает грандиозным багажом знаний и блестящей гастрономической эрудицией. Многие ягоды, растения и травы, обрамляющие его блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни. Для ужина в ресторане "Матрёшка" Илья и Влад подготовили сет из семи позиций, в котором представили разностороннюю и удивительную волжскую кухню. "Для нашего сета "Волга" мы выбрали блюда из продуктов конкретных регионов, расположенных на Волге, а также блюда, так или иначе связанные с этим регионом", - рассказывает Влад Пискунов, - "Волга - река длинная, течет она от Центрального района России до Юга, пересекая разные климатические зоны, за счет чего очень богата различными гастрономическими традициями. В своих блюдах мы и постарались отразить эти волжские традиции". Для старта гостям предложат камышинский соленый арбуз с сарептским горчичным маслом. Саратовский калач же будут сопровождать фермерским сливочным маслом, которое Илья Русских привезёт из Бутурлинского района Нижегородской области, и щучьей икрой - ее шеф покупает у местных рыбаков. К белым грибам Илья добавляет и корень хрена со своего огорода, и густую нижегородскую сметану, и - неожиданно - фуа гра. Для следующего курса, голубцов, шеф купит щуку на Канавинском рынке, куда приезжает за уловом местных рыбаков - подкоптит ее и дополнит маринованными груздями из нижегородских лесов. А заворачивать щуку с грибами будут в листья свеклы и шпината, более яркий вкус которым придаст луковый джем. Влад Пискунов приготовит селянку с костромской щаницей и осетровой головизной. Селянку он сварит из кислой капусты из Костромы - на насыщенном рыбном бульоне из голов осетра. Как рассказывает шеф, прежде это блюдо постоянно подавалось в ресторанах пароходных компаний. Ножку цыплёнка, купленного у местного фермера из города Богородск, Илья Русских сервирует с пюре из корня сельдерея, газированным виноградом и соусом из бородинского хлеба. Чтобы освежить рецепторы, перед десертом подадут сорбет из клюквы с рябиной. Клюкву Илья собирал сам, признаваясь, что с детства любит эту ягоду и всегда с удовольствием ею запасается. А затем, последним курсом Влад предложит ярославский сочень - творожный десерт из песочного теста, который популярен и в Ярославле, и в Иваново, и в Костроме. Ужин пройдёт в ресторане "Матрёшка", занявшем 18 место на российской премии WHERETOEAT-2022. Гости в полной мере смогут почувствовать силу и красоту природы - часть зала ресторана "Матрёшка" на этот вечер превратится в волшебный сад в духе концепции ландшафтного парка "Алый сад", который появится для резидентов небоскреба Famous в районе Кутузовского проспекта. Концепцию проекта разработало дизайнерское бюро MADMA Хироки Мацуура. Партнер ужина - MR Group - один из крупнейших девелоперов России, работающий в сегментах бизнес-, премиум и элит. Буквально в двух шагах от "Матрёшки" девелопер строит ультрасовременный небоскреб Famous, где в ближайшее время откроется один из новых ресторанов Maison Dellos. Со-организатором ужина "Волга" является всероссийская ресторанная премия WHERETOEAT. Стоимость сет-ужина "Волга": 4.900 р. Сбор гостей: 19:30.Начало ужина: 20:00. О проекте "Метеор" Винное бистро "Метеор" - это еда на каждый день от Ильи Русских и вино по любому случаю от Вячеслава Уварова. Сomfort Food с использованием местных продуктов и динамичной картой вин в городе закатов. Винная коллекция Метеор - это история, люди, стиль и вкус, олицетворение современного подхода и любовь к своему делу и вину. А еда - это авторский взгляд Ильи на знакомый и любимый вкус, за каждым его блюдом и продуктом стоит маленькая история. О WHERETOEAT Независимая ресторанная премия WHERETOEAT учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. WHERETOEAT - это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Поволжья, Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов - профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. О компании MR Group
MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах. Портфель компании - это 52 объекта общей площадью 9,5 миллионов кв. м в Москве, Московской области и Сочи. MR Group активно поддерживает культурные институции и значимые социальные события. Среди партнеров компании -музей современного искусства Garage, ярмарка современного молодого искусства Blazar, фестиваль "Времена года в Подмосковье" и многие другие. Адреса и контакты: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65 Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Telegram: @matryoshka_moscow| Vk.com: @matryoshka_rest Опубликовано: 30.11.2022 Миостимулятор поможет скорректировать фигуру Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды Методы снижения веса В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |