Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Исследование 134 000 пациентов с фибрилляцией предсердий подтверждает благоприятный профиль препарата Прадакса в клинической практике

Результаты исследования Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) у 134 000 пациентов программы Medicare, страдающих фибрилляцией предсердий, подтверждают благоприятный профиль безопасности и эффективности препарата Прадакса в клинической практике.

  • Полные результаты широкомасштабного исследования Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) у пациентов программы Medicare, опубликованные в издании "Circulation", подтверждают благоприятный профиль безопасности и эффективности препарата Прадакса.
  • По результатам исследования в группе из 134 000 пациентов отмечается следующий положительный эффект препарата Прадакса по сравнению с варфарином: снижение риска развития ишемического инсульта, трехкратное снижение риска развития внутричерепного кровотечения, а также значительное снижение смертности.
  • Данные в значительной мере соответствуют результатам клинического исследования RE-LYR, в ходе которого установлен благоприятный профиль безопасности препарата Прадакса при применении для профилактики инсульта у пациентов с фибрилляцией предсердий.

30 октября 2014 г. в издании "Circulation" Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) были опубликованы результаты исследования у 134 000 пациентов программы Medicare с неклапанной фибрилляцией предсердий (ФП), получающих терапию препаратом Прадакса (дабигатрана этексилат) или варфарином. Авторы исследования пришли к выводу, что терапия дабигатраном значительно уменьшает риск развития ишемического инсульта и внутричерепного кровотечения, значимо увеличивает риск больших желудочно-кишечных кровотечений, а также снижает смертность по сравнению с варфарином у пациентов пожилого возраста с неклапанной ФП1. Данное исследование подтверждает результаты клинического исследования RE-LYR с участием 18 000 пациентов, в результате которого было одобрено применение препарата Прадакса для профилактики инсульта у пациентов с ФП в более, чем 100 странах мира.

В исследовании Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) приняли участие пациенты старше 65 лет с неклапанной ФП, получавшие терапию дабигатраном или варфарином в период с октября 2010 по декабрь 2012 гг.

Детальные результаты исследования показали:

  • Уменьшение частоты развития ишемического инсульта на фоне терапии препаратом Прадакса (на 20% меньше по сравнению с варфарином);
  • Уменьшение частоты случаев внутричерепных кровотечений на фоне терапии препаратом Прадакса (на 66% ниже по сравнению с варфарином);
  • Увеличение частоты случаев больших желудочно-кишечных кровотечений на фоне терапии препаратом Прадакса (на 28% выше по сравнению с варфарином);
  • Не отмечено разницы в частоте развития больших кровотечений на фоне терапии препаратом Прадакса или варфарином;
  • Не отмечено разницы в частоте развития острого инфаркта миокарда на фоне терапии препаратом Прадакса и варфарином;
  • Уровень смертности на фоне терапии препаратом Прадакса на 14% ниже по сравнению с варфарином.

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) уже разместило часть полученных результатов на своем сайте в мае 2014 г., где четко обозначен тот факт, что препарат Прадакса обеспечивает важный терапевтический эффект при применении по назначению.

"Результаты исследования по программе Medicare Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) полностью подтверждают благоприятный профиль безопасности и эффективности препарата Прадакса, который наблюдался в результате исследования RE-LYR, в реальной клинической практике", - заявляет руководитель направления "Терапия сердечно-сосудистых заболеваний" компании "Берингер Ингельхайм", профессор Йорг Кройцер. По его словам, результаты данного исследования, которое, вне всяких сомнений, является самым масштабным из подобного рода исследований, еще больше укрепит доказательную базу исследования RE-LYR в отношении препарата Прадакса и подтвердит его качество, надежность и пользу для пациентов с риском развития инсульта при фибрилляции предсердий.

В Европе и в Российской Федерации дополнительно к дозировке в 150 мг дважды в сутки доступна дозировка 110 мг дважды в сутки для определенной категории пациентов. Дозировка препарата Прадакса 110 мг дважды в сутки продемонстрировала равную эффективность в сравнении с варфарином в отношении снижения риска развития инсульта, а также, значительное сокращение риска развития большого, опасного для жизни кровотечения и внутричерепного кровотечения. В данных дозировках препарат Прадакса обеспечивает профилактику инсульта без вреда для здоровья.

В США зарегистрированная дозировка препарата дабигатрана этексилат в целях профилактики инсульта и системной эмболии у пожилых пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий составляет 150 мг дважды в сутки и 75 мг дважды в сутки. Дозировка 75 мг дважды в сутки не одобрена в Европе и в Российской Федерации для этого показания.

О препарате Прадакса (дабигатрана этексилате)

Опыт применения препарата Прадакса превышает аналогичный показатель по всем остальным современным пероральным антикоагулянтам и составляет более трех миллионов пациенто-лет по всем зарегистрированным показаниям во всем мире.

Препарат Прадакса используется в клинической практике уже более 5 лет и одобрен к применению в более, чем 100 странах мира.

В России в настоящее время препарат Прадакса одобрен к применению по следующим показаниям:

  • профилактика венозных тромбоэмболий после ортопедических операций;
  • профилактика инсульта, системных эмболий и снижения сердечно-сосудистой смертности у пациентов с фибрилляцией предсердий;
  • лечение острого тромбоза глубоких вен (ТГВ) и/или тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА) и профилактика смертельных исходов, вызываемых этими заболеваниями;
  • профилактика рецидивирующего тромбоза глубоких вен (ТГВ) и/или тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА) и смертельных исходов, вызываемых этими заболеваниями.

О компании "Берингер Ингельхайм"

Берингер Ингельхайм - семейная фармацевтическая компания, основанная в 1885 году в городе Ингельхайм (Германия), где до сих пор расположена штаб-квартира компании.

В настоящий момент "Берингер Ингельхайм" - одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний.

Философия компании остается неизменной с момента ее основания и может быть сформулирована в одной фразе - "К созданию ценностей через инновации". Таким образом, приоритеты, которыми компания руководствуется в своей деятельности - это создание и производство инновационных лекарственных препаратов для людей и животных.

Отличительные черты лекарств, создаваемых компанией - их безопасность и высокая эффективность.

Объем продаж компании в 2013 году составил 14,1 млрд. евро. 19,5% чистой выручки были реинвестированы в исследования и разработку новых лекарственных средств (R&D) - стратегическое направление деятельности компании.

Опубликовано: 11.11.2014
Как определить, любит ли человек себя по-настоящему? Как определить, любит ли человек себя по-настоящему?
Любовь к себе часто путается с эгоизмом, когда вместо любви к себе берет верх желание стать центром жизни для других, желание, чтобы все мне подчинялись и служили
Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца Махеша Савани поздравили 472 дочери в день отца
День Матери, день Отца - праздники, не имеющие глубоких корней и введенные не так давно, но имеющие под собой глубокую основу
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь