Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Какой фотоэпилятор лучше купить

У женщин всегда есть две проблемы: как заполучить роскошную гриву волос на голове и густые, "кукольные" ресницы, и как избавиться от волос на теле. Желательно, навсегда и быстро. И последний вопрос даже более критичен - если можно смириться с недостаточной пышностью прически, то волосы на ногах и подмышками...

Сегодня есть много способов избавиться от волос, если не навсегда, то хотя бы на довольно длительный срок (на несколько лет точно). До недавнего времени это были исключительно салонные процедуры - фотоэпиляция и лазерная эпиляция. Эффективность этих видов эпиляции несомненна, но стоимость процедур не вдохновляет. Поэтому предприимчивые производители разработали домашние фотоэпиляторы. Купил - и избавляйся от лишних волос у себя дома.

Для того чтобы точно понять какой купить фотоэпилятор, нужно знать, как он работает.

Принцип работы фотоэпилятора

Каждый волосок на нашем теле окрашен. За цвет волоса отвечает пигмент меланин. Чем больше меланина, тем темнее волос. Меланин сосредоточен не только в стволе волоса, но и в его фолликуле. И самое главное - этот пигмент способен поглощать световые волны. При поглощении световых волн в тканях происходит термическая реакция, попросту - нагрев. И это серьезный нагрев, который приводит к разрушению волоса и повреждению фолликула, который с течением времени атрофируется. Результат - все меньшее и меньшее количество волос с каждым сеансом фотоэпиляции. И чем темнее волосы, тем эффективнее процедуры. Выбор фотоэпилятора прежде всего, фотоэпиляция должна быть безопасной. Но при этом эффективной и не долгой. Фотоэпиляторы выбирают, исходя из этих двух принципов.

  • Эффективность

Этот показатель зависит от мощности вспышки светового луча и длины волны света. Чем больше мощность и длина волны, тем эффективнее эпиляция. Особенно внимательно к этому нужно отнестись светловолосым - светлые волосы хуже поглощают свет. Для домашнего использования предлагаются фотоэпиляторы с интенсивностью светового импульса от 2.5 до 5 Дж/см2 и длиной волны от 475 до 1200 нм. При выборе фотоэпилятора обратите внимание, можно ли регулировать интенсивность вспышек - для эпиляции разных участков тела.

  • Безопасность

Этот показатель тоже зависит от мощности импульса и длины волны. Потому что чем он больше - тем выше риск ожога кожи. Производители не рискуют, поэтому верхняя граница мощности импульса все равно остается безвредной (для большей части пользователей). Многое зависит от цвета кожи - меланин содержится и в ней. Чем больше света поглотит меланин кожи, тем выше вероятность ожога, а интенсивность поглощения света кожей зависит от длины волны. Слабее всего меланином кожи поглощается свет с длиной волны от 1064 нм. А вот волосы свет с такой длиной волны поглощают очень хорошо, что, собственно, нам и нужно. Поэтому оптимальным вариантом будет фотоэпилятор, излучающий свет с длиной волны от 1064 нм.

  • Длительность одной процедуры

Зависит от мощности импульса и от площади светового пятна - то есть, от площади участка кожи, который "обрабатывается" за 1 вспышку. В среднем, площадь светового пятна - около 3 см2. Таким образом, выбирать фотоэпилятор нужно так, чтобы его мощность была достаточной для эффективной эпиляции, но недостаточной для получения ожога. К этому нужно прибавить форму самого прибора (она должна быть удобной), ресурс лампы, качество сборки, комплектацию, тип питания (от сети или на аккумуляторах). Какой фотоэпилятор лучше? Здесь каждый решает сам - есть не так уж много производителей, предлагающих фотоэпиляторы. Среди них наиболее известны такие, как Philips, Silk"n, Rio, Braun. Каждая фирма предлагает несколько моделей фотоэпиляторов. Если сравнивать характеристики самых популярных моделей, то оптимальным решением можно назвать фотоэпиляторы Silk"n.

Во-первых, Silk"n - это высокое качество приборов, а значит, высокая безопасность процедур. В фотоэпиляторах Silk"n используются лампы, обеспечивающие оптимальную мощность импульса света - достаточную для быстрой и комфортной эпиляции, но недостаточную для того, чтобы вы получили ожог кожи. Для обеспечения безопасности используется запатентованная технология HPL.

Во-вторых, по сравнению с другими приборами, Silk"n обеспечивает безопасность не только для кожи, но и для глаз. Особая конструкция головки аппликатора исключает возможность контакта глаз со вспышкой. К тому же, вспышка появляется только при плотном контакте головки фотоэпилятора с кожей. В-третьих, во всех фотоэпиляторах Silk"n есть сенсор цвета кожи, поэтому удалять волосы можно даже при смуглой или загорелой коже. Это весомое преимущество.

И последнее. Если сравнивать стоимость фотоэпиляторов, то Silk"n окажется самой демократичной фирмой в этом плане. Какой фотоэпилятор самый лучший? Конечно же, нельзя дать однозначный ответ на этот вопрос, ведь все мы разные, и требования к приборам у нас тоже разные. Но можно сравнить две модели и выбрать самый лучший фотоэпилятор по характеристикам - примерно из одной ценовой категории.

Сравнивать будем два фотоэпилятора: Silk"n GLIDE 150K и Philips SC1992/00. Оба прибора - из одной ценовой категории, от солидных производителей. Предназначены для домашней фотоэпиляции. Оба фотоэпилятора питаются от сети.

Philips SC1992/00

Форма прибора больше напоминает фен. В плане удобства это спорный момент - для кого-то такая форма удобна, для кого-то нет. Но с точки зрения удаления волос в труднодоступных местах (в области промежности, к примеру) форма не самая удачная - все-таки для домашнего использования подходит более компактный корпус. Вес прибора - 710 гр. с учетом того, что обработка одной ноги занимает около 20 минут, вес довольно большой.

Сборка: КНР. То есть, Китай. Нельзя сказать, что это недостаток - большая часть современной техники собирается в Китае.

Характеристики света: длина волны - 525 Нм, интенсивность светового импульса - 2,5-5 Дж/см2. Площадь "рабочей" зоны - 4 см2.

Ресурс лампы: 100 000 вспышек.

Фотоэпилятор имеет электронное управление, есть возможность регулировки интенсивности вспышек (5 режимов).

Может использоваться для эпиляции рук, ног, зоны бикини.

Необходимы очки для защиты глаз.

Silk"n GLIDE 150K

Форма Silk"n GLIDE 150K похожа на форму обычного эпилятора. Корпус компактен, вес фотоэпилятора - 200 гр.

Сборка: Израиль.

Характеристики света: длина волны 1200 нм, интенсивность светового импульса -3-5 Дж/см2, площадь "рабочей" зоны - 3 см2.

Ресурс лампы: 150 000 импульсов.

Управление электронное, есть возможность регулировки интенсивности вспышек (5 режимов работы).

Фотоэпилятор может использоваться для эпиляции рук, ног, области бикини, лица.

Есть встроенный датчик, определяющий тон кожи - на слишком темной коже фотоэпилятор просто не сработает (защита от ожогов).

Очки для защиты глаз не требуются, благодаря особой конструкции корпуса.

Итак, мы описали фотоэпиляторы домашние, какой лучше?

Фотоэпилятор "Philips SC1992/00" выигрывает только по одному показателю: площадь обрабатываемого участка. По всем остальным характеристикам он либо равнозначен "Silk"n GLIDE 150K", либо проигрывает. И это при том, что стоимость "Philips SC1992/00" примерно на 1000-1500 рублей выше стоимости "Silk"n GLIDE 150K".

Практически во всем "Silk"n GLIDE 150K" выигрывает: длины волны достаточно для того, чтобы делать безопасную эпиляцию даже при низкой "контрастности" кожи и волос. Ресурс лампы Silk"n GLIDE 150K больше, большим плюсом является и наличие датчика, определяющего оттенок кожи. Все-таки безопасность - главное. С точки зрения безопасности Silk"n GLIDE 150K выигрывает и за счет конструкции корпуса, исключающей возможность контакта глаз и светового импульса. Опять же, не нужно покупать защитные очки. И за счет широкого диапазона регулировки интенсивности импульса, можно эпилировать не только руки или ноги, но и лицо. То есть, "Silk"n GLIDE 150K" более универсален.

Опубликовано: 01.01.2015
Укрепляем волосы и ногти Укрепляем волосы и ногти
Волосы и ногти - то, что в первую очередь бросается в глаза
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь