Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






МетЛайф представила программу защиты женского здоровья

Страховая компания МетЛайф представила новую программу страхования женского здоровья "Гармония", которая будет доступна по цене подавляющему большинству семей. Эта программа окажет финансовую помощь женщине для оплаты медицинских услуг, которые ей необходимы при диагностировании онкологических заболеваний, а также при инсульте, инфаркте или при переломах, причиной которых является остеопороз.

"Мы создали это предложение специально для женщин по нескольким причинам, - комментирует президент МетЛайф в России Александр Зарецкий. - Это и структура населения России, где большинство составляют женщины, это и большая вероятность для них столкнуться с опасным диагнозом на протяжении жизни, и, наконец, сильно возросшая роль женщины в современном обществе". Большинство работающих женщин совмещают карьерные достижения с полным набором семейных обязанностей, а часто бывают единственными кормилицами семьи. Именно поэтому так важно позаботиться об эффективном сохранении женского здоровья, говорит Зарецкий. Ведь сами женщины часто заботятся о себе по остаточному принципу: основное время и средства уделяются семье.

Программа "Гармония" создана для женщин 18-65 лет, чтобы защищать их на протяжении всей жизни. При этом с возрастом женщины перечень рисков расширяется исходя из новых угроз здоровью женщины, а ежегодный взнос при этом не растет. Так, в возрасте 18-34 лет страховая программа защищает от женских видов рака (груди, шейки матки и яичников), а с 35 лет к защите добавляются и другие виды рака. Начиная с 45 лет программа покрывает дополнительно риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза, которые обычно проявляются в зрелом возрасте.

"Высокие показатели пятилетней выживаемости женщин, больных раком молочной железы, в Москве были потому, что 9-11% дохода столицы тратилось на медицину. Теперь, при переходе на одноканальное финансирование, мы обеспокоены тем, что, к сожалению, в тарифы ОМС не попадает большинство наших современных методик лечения злокачественных опухолей, хотя правительство Москвы принимает меры для сохранения объемов финансирования онкологии, - рассказал главный врач московской онкологической больницы 62 Анатолий Махсон. - Ежегодно в мире появляется множество новых дорогостоящих лекарств и инновационных технологий, и без помощи страховых компаний, работающих в сегменте добровольного медицинского страхования, оплатить их невозможно. Причем не только в России, но и за границей. Например, в США государственные программы ОМС защищают только неимущих и пенсионеров, а работающие покупают полис ДМС. И если хотя бы 50% наших граждан будут дополнительно добровольно страховаться, то даже при небольших взносах можно будет обеспечить современное лечение всем нуждающимся".

Вопросом рискового страхования в российских реалиях озаботился также председатель Исполнительного комитета МОД "Движение против рака", член Общественного совета при Минздраве России Николай Петрович Дронов. "Реалии таковы, что в современном обществе с рыночной экономикой нет ничего бесплатного. Опыт других развитых стран наглядно демонстрирует, что современное здравоохранение, помимо эффективных программ госгарантий, требует целой линейки дополнительных источников финансирования. Важнейший из них - рисковое страхование, которое позволяет минимизировать негативные последствия несчастного случая или критического заболевания. Некоторые патологии, особенно онкологические, требуют колоссальных ресурсов на лечение и инновационные препараты. В случае болезни мы все равно будем вынуждены платить. И рисковое страхование - это своего рода финансовая подушка безопасности для всей семьи. Либо мы выворачиваем карманы и отдаем последнее, либо мы платим рационально, внося периодически небольшие суммы на оплату полиса личного страхования", - рассказал Дронов. Особенность "Гармонии" в том, что программа не прекращает действовать в случае постановки женщине критического диагноза - получив полное страховое возмещение, она будет по-прежнему застрахована и в случае постановки второго критического диагноза получит еще одно полное возмещение. Только после этого программа завершит свое действие.

Помимо денежных выплат программа "Гармония" позаботится о том, чтобы диагностика и лечение опасных заболеваний были максимально эффективны. Для этого созданы дополнительные опции "Телемедицина" и "Консьерж". Первая предполагает организацию дистанционных консультаций в ведущих мировых научных центрах по профилю заболевания, а вторая помогает организовать лечение за рубежом при возникновении такой необходимости.

Дополнительная опция "Материнство" позволит женщинам защитить себя и ребенка в случае осложнений во время беременности и родов, а также в течение 90 дней после родов. Эта программа гарантирует финансовые выплаты в случае госпитализации женщины в эти периоды, а при необходимости - организацию и оплату интенсивной терапии матери и ребенка.

Стоимость полиса "Гармония" на сумму более 1 млн рублей со всеми дополнительными опциями для тридцатилетней женщины составит 24 525 рублей в год. При этом страхового возмещения более чем в 1 млн рублей будет достаточной суммой для 80% пациенток с раком груди, чтобы лечить их современными методиками и препаратами", - комментирует один из ведущих онкологов страны, главный врач московской онкологической больницы 62 Анатолий Махсон.

Для оформления полиса "Гармония" женщине достаточно паспорта. В случае страхования на солидные суммы страховщик может предложить пройти бесплатное обследование в клинике-партнере, а также запросить справку о доходах.
Опубликовано: 24.02.2015
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Регистрация ООО самостоятельно: быть или не быть?
Регистрация ООО самостоятельно считается трудоемким процессом и занимает немало времени
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь