Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Вегетарианские торты и сладости: возможно ли это

Ваши гости вежливо отказываются от сладкого? Извинившись, отодвигают молочные муссы или фруктовые желе? Говорят, что предпочитают вкуснейшему торту простую чашечку чая? Возможно, они приверженцы вегетарианства или сыроедения. Многие из нас не понимают такой философии, но, тем не менее, она имеет право на жизнь. Отказ от продуктов животного происхождения, а также пищи, прошедшей термическую или химическую обработку сегодня проповедуют более 20% населения планеты.

Но неужели подобная философия означает, что торты, пирожные и прочие подобные сладости становятся для таких людей всего лишь сладкой (во всех смыслах этого слова) мечтой? Специалисты компании Rock"n"Raw утверждают, что вегетарианцы и сыроеды абсолютно не ограничены в выборе сладостей. Так ли это? Давайте разбираться.

Вегетарианцы не едят продукты животного происхождения, включая молоко, сметану, яйца, желатин. То есть они не употребляют в пищу все те продукты, без которых, по мнению многих, невозможно испечь торт или пирог. Приверженцы сыроедения идут ещё дальше. Они отказываются от любой пищи, прошедшей термическую или любой другой вид обработки. Так можно ли приготовить торт и другие сладости бес использования запрещённых этими философиями питания продуктов и поварских приёмов? Ответ однозначно положительный.

Что есть основой любой сладости? Конечно же, сахар. А он является продуктом растительного происхождения. Значит, его свободно можно использовать при приготовлении сладостей. Мука также не запрещена для вегетарианцев. Но так как мы говорим ещё и о сыроедении, то использовать в сладких изделиях муку не будем. Такие "постные" тортики можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести вегетарианские сладости на заказ. Прекрасной основой для них станет своеобразный корж из грецких орехов, миндаля, кураги, чернослива и прочих сухофруктов. Главное, чтобы высушены они были не в духовом шкафу, а в естественных условиях. Так сухофрукты сохраняют максимум витаминов и полезных свойств.

Не составит труда и выбрать крем для такого "постного" торта. Сейчас в супермаркетах можно найти масло, молочко и даже сливки, сделанные из растительных продуктов. А если добавить сюда всевозможные фрукты, какао и агар-агар (желатин растительного происхождения), то становится ясно, что быть вегетарианцем или сыроедом и одновременно сладкоежкой не только можно, но и очень просто.

Опубликовано: 29.07.2015
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь