Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Мигрень

Мигрень является необычной головной болью, по этой причине многие болеутоляющие средства не помогают. Десятки тысяч людей обращаются к врачам с данной проблемой.

Мигрень известна человечеству еще с древних времен, ее описывали в своих трудах египтяне и греки. Также искал способы ее лечения и Гиппократ.

Чаще всего она беспокоит женщин в возрасте от 30 до 50, но и мужчин это состояние не обходит стороной. В среднем 10-20% всего населения земного шара изредка страдает от мигрени, а у четверти из них мигрени в течение всей жизни.

Прежде чем приступать к лечению мигрени, следует разобраться, в чем ее особенность, ее виды, как она протекает, из-за чего появляется.

Мигрень - это приступ головной боли, в начале которого сосуды сужаются или спазмируются, из-за чего возникает кислородное голодание (гипоксия). Через какое-то время (15-50 минут) в головном мозгу происходит обратный процесс, то есть сосуды расширяются, что приводит к пульсирующей и ноющей боли.

Симптомы. Существует несколько видов мигрени. Специалисты различают мигрень с аурой и без ауры. Известно, что 20-25% всех пациентов перед приступом испытывают различные нарушения обоняния, зрения, слуха. За 10-50 минут до мигрени они могут видеть вспышки света или слепые пятна, могут ощущать муравьев, ползающих по их коже. Такие процессы врачи называют аурой. Мигрень у взрослых может длиться около 4 суток, а у детей приступы менее продолжительны.

Часто мигрень сопровождается тошнотой, рвотой, общей слабостью. Перед началом лечения больного осматривают, чтобы поставить точный диагноз. Существует такая методика лечения, при которой совсем не используются медикаментозные препараты. Ею пользуются остеопаты, которые благодаря деликатным ручным манипуляциям восстанавливают кровоснабжение мозга и снимают спазмы. Данная методика должна заинтересовать пациентов, предпочитающих народную медицину.

Причины. К сожалению, до сих пор неизвестны причины мигрени. Однако врачи сходятся на том, что головные боли являются наследственным заболеванием.

Можно выделить шейную мигрень, которая появляется при заболеваниях позвоночника, например, остеохондроза.

Некоторые факторы, способные вызвать приступ мигрени:

  • стресс;
  • изменения гормонального фона;
  • беременность;
  • употребление алкоголя;
  • вспышки яркого света;
  • погодные факторы.

Лечение. Чтобы избежать приступов, следует оградить себя от факторов, вызывающих их. При мигрени стоит обратиться к остеопату, который не только снизит боли, но и уменьшит частоту и силу приступов. Часто головные боли и мигрени затрагивают другие органы, которые могут быть причиной возникновения болезненных ощущений. Остеопат выявит их и приведет в норму.

Опубликовано: 05.08.2015
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
Получение выгодного кредита под залог недвижимости
`СБ Банк` предложил в новом 2013 году своим клиентам два новых банковских продукта для улучшения жилищных условий, приобретения коммерческой недвижимости, либо получения наличных денег на неотложные нужды
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь