Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Течение и исход беременности при острых респираторных вирусных инфекциях

Как известно, острые респираторные заболевания особенно неблагоприятны при беременности. Они представляют опасность как для будущей матери, так и для плода, так как ОРВИ может иметь как бактериальную, так и вирусную природу. В это время сопротивляемость организма женщины к вирусам ослабевает, негативно влияют на здоровье беременной различные, кажущиеся незначительными, факторы. По статистике Центра Независимых Медицинских Исследований, в ходе гестации данная болезнь встречается у 3-10% пациенток. Наряду с этим, даже при несущественных проявлениях симптоматических признаков последствия ОРВИ и осложнений могут быть достаточно серьёзными.

Для изучения влияния острых респираторных заболеваний на течение беременности и возможного появления осложнений учёные проводят исследования. Одно из них было основано на аналитике 150 историй болезни за 2013-2014 год по данным Центра Независимых Исследований. Все беременные были разделены на несколько групп, исходя из сроков беременности на момент начала проявления симптоматических признаков болезни. Также учитывался ход болезни. В результате сформировалось следующее разделение: I триместр- 26 человек (17%), II триместр- 66 человек (13%), III-59 человек (39%). Все медобследования женщин, вошедших в означенные группы, проводилось по одному протоколу.

В результате проведенного исследования и изучения историй болезни исследователи получили ряд данных и сделали соответствующие выводы. Во всех рассматриваемых триместрах в 49,6% случаев преобладали примеры острых респираторных заболеваний со среднетяжелым проявлением симптомов. I и III триместры характеризуются большим количеством случаев легких и среднетяжелых форм развития болезни. В III триместре в 34,7% преобладали в основном тяжелые формы ОРВИ. По данным проведенной диагностики и УЗИ, патология созревания плаценты обнаруживалась в 32,3% случаев наблюдения за пациентками. При этом задержка созревания плаценты чаще отмечалась у беременных, которые перенесли ОРВИ в I триместре беременности, что составило 22,1% рассмотренных историй болезни. Преждевременное созревание плаценты наблюдалось при развитии заболевания во II триместре - 37,9% случаев. Результаты исследований показали, что у женщин, находящихся в I триместре беременности и перенесших ОРВИ, чаще выявлялись нарушения гемодинамики - в 81,5% наблюдений. Преждевременные роды чаще отмечались у пациенток, перенесших ОРВИ в течение I триместра - 22,15, во II триместре это значение составило 12,1%, в III триместре- 14,8%.

Также в результате проведенных наблюдений учёные выяснили, что в процессе беременности вирус, являющийся инфекционным агентом, нарушает процессы инвазии трофобласта и созревания плаценты. А это, в свою очередь, доказывает необходимость более тщательного наблюдения и ухода за данной категорией пациентов.

Также не стоит забывать и об особенностях медикаментозной терапии при заражении гриппом или ОРВИ в последующий период лактации. Отсутствие грамотного лечения чревато опасными осложнениями. На данный момент существуют препараты щадящего действия, которые минимизируют риски для здоровья в случае, если женщина заболевает в период кормления. Многие из них помогают организму самостоятельно справиться с вирусной инфекцией, стимулируя организм естественным путем. Один из таких препаратов - "Цитовир-3". На время его приема необходимо прервать кормление грудью. В качестве профилактики он успешно помогает не допустить развития заболевания благодаря входящим в его состав компонентам. Бендазол, тимоген натрия и аскорбиновая кислота используются в пропорциях, которые позволяют им усиливать восстанавливающее и укрепляющее действие друг друга. Бендазол атакует ферменты, предназначенные для репликации вируса, не позволяя инфекции распространяться в организме. Витамин С служит связывающим звеном для уменьшения воспалительного процесса, а тимоген усиливает действие бендазола, тем самым создавая барьер для попадания вирусной инфекции. Кроме того, "Цитовир-3" в виде порошка можно принимать даже -аллергикам, так как в нём сахароза заменяется фруктозой.

Опубликовано: 30.09.2015
Гражданский брак - в чью пользу? Гражданский брак - в чью пользу?
Гражданский брак - обычное явление в современном обществе
Как защититься от нежеланного общения? Как защититься от нежеланного общения?
Случается так, что общение не приносит былого интереса, оно становится причиной некомфортного ощущения, что мы `не в своей тарелке`
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь