Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Склеротерапия - эффективный способ лечения варикоза

Основное преимущество, которым обладает склеротерапия, заключается в отсутствии хирургического вмешательства. Все медицинские процедуры осуществляются через прокол, которые делается иглой. Это гарантирует максимальную безопасность пациентов и достижения необходимого медикаментозного и косметологического эффекта.

склеротерапия

Еще одно преимущество, которое имеет склеротерапия, является отсутствие кардинальных мер воздействия, которые могли бы причинить вред организму пациента. Эффект от применения специальных медикаментозных препаратов является продолжительным. Повторное введение лекарств может потребоваться спустя несколько лет. При этом полностью исключается вероятность осуществления радикального хирургического вмешательства, требующего сложной подготовки и длительной реабилитации.

После использования медикаментов рубцовые ткани в сосудах спустя 2-6 месяцев. Далее препарат полностью рассасывается и исчезает из организма спустя один год. В ряде случаев возникает восстановление просвета вены. Это может привести к рецидиву варикозного расширения вен.

Зачастую склеротерапия рассматривается в качестве косметической методики, которая позволяет устранить внешние проявления варикоза. Суть в том, что это лечение не влияет на источник развития заболевания. Их действия недостаточно для того, чтобы полностью избавиться от заболевания.

Сущность метода компрессионной склеротерапии состоит в следующем. До начала процедуры варикозные вены маркируются соответствующих образом. Маркировка производится тогда, когда пациент стоит, чтобы в лежачем положении вены спадали. Введение лекарственных препаратов осуществляется с использование специальных шприцов и тонких коротких игл.

Врач пунктирует варикозные вены с самой нижней их точки. После этого он пережимает сосуды выше места введения иглы и вводит очередной объем лекарственного препарата. Место, где осуществляются уколы, плотно прижимают марлей и забинтовывают эластичным бинтом. Это необходимо для обеспечения требующейся компрессии, что положительным образом будет сказываются на срастания сосудов и образовании необходимой рубцовой ткани. В таком порядке осуществляется склеротерапия всех поврежденных вен.

В течение одного сеанса осуществляется около 10 инъекций. Для медикаментозного сеанса применяется не более 12 мл препараты. Это требуется для того, чтобы исключить побочные эффекты.

Очень важно помнить о том, что обязательное условие успешного проведения медикаментозного лечения, отсутствия необходимости осуществлять сложное хирургическое вмешательство, прохождение длительной реабилитации, достижения необходимого терапевтического эффекта, следует тщательно прислушиваться ко всем рекомендациям лечащего врача. Только в таком случае можно быть уверенным в том, что будет подобрана наиболее правильная дозировка, эффективные лекарственные препараты и назначен оптимальный курс лечения пациента.

Опубликовано: 26.10.2015
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени
Продажа земельных участков на himki-land.ru Продажа земельных участков на himki-land.ru
Во всем нашем земельном рынке, продажа земельных участков сельхозназначения развита пока менее всего
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь