Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Основные характеристики возрастных изменений размеров простаты у мужчин среднего возраста.

Изучение возрастных изменений в органах мужской репродуктивной системы занимает важное место в диагностической андрологии и урологии. В первую очередь, это объясняется влиянием, которое оказывает андропауза на функции органов малого таза, и сопутствующими изменениями, которые неизбежно отражаются на уровне жизни мужчины. Можно с уверенностью сказать, что детальное рассмотрение морфологических особенностей предстательной железы имеет важное значение для увеличения качества инструментальной диагностики заболеваний мочевой и половой систем. По данным официальной статистики Независимого Медицинского Центра на 2014 год, данный спектр заболеваний составляет порядка 67,3% всех случаев в урологической практике. Из них 34, 3% - это заболевания половой системы, в том числе, диагностированный хронический простатит. Рост заболеваемости простатитом, по данным статистики с 2008 по 2014 гг, увеличивается в среднем на 0,2% в год на территории РФ, что также подчеркивает актуальность проблемы. С целью изучения возрастных изменений размеров предстательной железы было проведено исследование, в ходе которого был осуществлен анализ линейных размеров основания простаты у мужчин разных возрастов.

В ходе исследования были изучены продольный и поперечный диаметры простаты у 90 мужчин в возрасте 23-83 лет. Пациенты были разделены на 4 возрастные группы: I (3-36 года), II (37- 50 лет), III (51- 70 лет) и IV (71- 83 лет) Было установлено, что продольный диаметр основания простаты у мужчин первой возрастной группы составляет в среднем от 14,9 до 15, 1 мм. В зрелом и старческом возрасте этот показатель растет, по сравнению с показателями II и III группы на 2,3 мм и на 3,9 мм. Во второй и третьей группах, соответственно, результаты продольного замера диаметра предстательной железы составляли от 17, 2 до 17, 9 у мужчин в возрасте от 37 до 50 лет, и от 18,8 до 19, 6 у мужчин в возрасте от 51 до 70 лет. Наибольшее значение этот показатель приобретает в IV возрастной группе, составляя 21, 7 мм, увеличиваясь по сравнению с I возрастной группой на 6, 9 мм.

По результатам собранных измерений также было установлено, что поперечный диаметр основания простаты имеет наименьший размер в старческом возрасте (IV возрастная группа) - от 20, 4 до 21 мм. У мужчин I и II зрелого возрастов этот показатель увеличивается на 4, 1 мм и 4, 9 мм. Таким образом, размер поперечного диаметра у I и II группы пациентов - от 24, 3 мм до 25 мм, и от 25, 3 мм до 25, 8 мм соответственно.

В результате исследования была выявлена закономерность в показателях линейных размеров основания простаты и их зависимости от возраста мужчины. Было установлено, что отклонения в размерах предстательной железы преобладают у мужчин пожилого возраста. По данным сравнительной характеристики, этот показатель значительно выше, чем в трех других возрастных группах. Данная закономерность определяется постепенным развитием доброкачественной гиперплазии предстательной железы, которая наиболее характерна для данной возрастной группы. Увеличение показателей в четвертой возрастной группе объясняется окончанием формирования структуры железы. В целом же изучение данных о замерах позволяет утверждать, что показатели продольных и поперечных размеров отличаются незначительно выраженной возрастной динамикой.

В настоящее время для восстановления функций предстательной железы после таких заболеваний, как хронический простатит и выраженная доброкачественная гиперплазия, успешно применяют медикаментозную терапию. Препараты, созданные на основе вытяжки натуральных препаратов, считаются наиболее эффективными для восстановления функций предстательной железы. Например, свечи "Простатилен", применяемые в качестве профилактики, помогают поддерживать функции простаты и не допустить развития патологических процессов как в среднем, так и в зрелом возрасте. Ректальные суппозитории "Простатилен" содержат белок, который встраивается в пораженные клетки простаты и позволяет организму заново воссоздавать их здоровую структуру. Влияние активного действующего вещества нормализует размеры предстательной железы, а также оказывает влияние на работу мочеиспускательной и эректильной функций.

Опубликовано: 27.10.2015
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора Почему женщин привлекают мужчины с чувством юмора
По утверждению исследователей, дам привлекают мужчины с чувством юмора
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь