Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Варикозное заболевание вен: симптомы и осложнения

По статистике варикозным заболеванием нижних конечностей прекрасная половина человечества болеет в три раза чаще, чем представители сильного пола. Варикоз - это деформация, утолщение или удлинение вен, возникающее з-за нарушения венозного кровотока. Этот процесс имеет стойкий и необратимый характер.

Симптомы появления варикоза

Первыми тревожными звоночками появления варикоза являются боли различного происхождения: это и наличие обжигающей боли пульсирующего характера, и неприятный зуд мышечной ткани, и беспокоящие ночные и дневные судороги. Причиной неудобства и болезненных ощущений, причиняемых бегом и ходьбой, а также болей, возникающих в области венозных стволов, может быть деформация вен. Следующим этапом развития болезни будет появление отечности в ногах, а также изменение структуры кожного покрова - это сухость и пигментация, появление разнообразных экзем, дерматитов и трофических язв.

Далее наступает необратимая деформация варикозных сосудов, которые постепенно начинают выступать над поверхностью кожных покровов и значительно расширяться, проявляясь сосудистыми звездочками и сеточками из мелких вен.

Боли при варикозе постепенно начинают беспокоить все острее и чаще, больше проявляясь к вечеру или в ночное время.

Стадии осложнения варикозной болезни

Первая стадия характеризуется появлением дефектов исключительно косметического характера. Второй этап обостряется появлением первых болевых ощущений, чувства тяжести, отечности, судорожных проявлений по ночам. На следующей ступени осложнения заболевания, постепенно увеличивается отечность, чувство распирания, а также происходит появление первых уплотнений кожного покрова и подкожных областей с пигментацией различного характера. На заключительной стадии происходит деформация вен и появление язвенных образований. На последнем этапе варикоз считается уже тяжелой формой, лечение которой необходимо доверить компетентным и грамотным специалистам-флебологам или хирургам.

Ограничения во время варикозной болезни

  • запрещается ношение обуви на высоких каблуках;
  • при сидении следует избегать позы "нога за ногу";
  • категорически противопоказано ношение узкой обуви, колготок, чулок, гольфов и чересчур узких джинсов и леггинсов;
  • противопоказано ношение тяжести более 5 кг.

Сейчас существует несколько технологий и методик безоперационного разрешения болезни варикозного расширения вен. Все они эффективны и могут помочь, особенно на ранних стадиях развития варикоза.

Опубликовано: 22.12.2015
Кантхималы из Туласи - мощный оберег Кантхималы из Туласи - мощный оберег
Влияние негативных сил некоторые могут ощущать очень четко, кто-то не чувствует, но может страдать от него на тонком уровне
Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой
Наули - это интересная практика, которая позволяет сделать массаж внутренних органов своими силами
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь