Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Имплантация зубов - за и против, муки выбора

Имплантация зубов - это искусственная установка корня, из различных материалов, циркония или титана, в нижнюю или верхнюю челюсть ротовой полости. Имплантаты играют роль опор, на которые крепятся коронки (вместо утраченного зуба), и съемные или несъемные протезы зубов. Зубной имплантат состоит из двух основных составляющих, конструкции, из выбранного материала, вставляемой в челюсть хирургическим методом, и второй части - абатмента, из этого же выбранного материала, который соединен с имплантатом после вживления.

имплантация зубов

Для чего нужен имплантат, и при каких случаях он необходим: при недостатке нескольких зубов или одного костная ткань утончается, что приводит к деформации лицевого скелета. Он служит как естественный корень зуба, являясь прекрасной опорой для костной ткани. Любой человек, в силу своего пожилого возраста, болезней, травм или разрушения зубов, является главным кандидатом на имплантацию зубов. Имплантат нужен, чтобы предотвратить негативные последствия отсутствия зуба, восстановить важные функции жевания, что конечно, дает отличный эстетический эффект. Он восстанавливает потерянный зуб, не повреждает рядом соседние здоровые зубы.

При помощи опоры - искусственного корня держит несъемный протез, и улучшают фиксацию съемного протеза. Имплантация зубов имеет некоторые ограничения для больных людей, с болезнями крови, сердца, нервной системы, сахарного диабета, при хроническом пародонтозе, неправильном прикусе, ревматизме, туберкулезе, онкологии. Среди тех, кому нельзя ставить импланты - подростки до 16 лет, пожилые люди старше 80 лет. Носят имплантаты от нескольких до десятков лет, с обязательным плановым посещением стоматолога, через каждые три месяца первого года. Перед вживлением зубного имплантата нужно полностью провести санацию ротовой полости, все зубы полностью вылечить, чтобы исключать воспалительный очаг инфекции.

Осложнениями во время вживления, в ходе операции, бывает перфорация костной ткани в гайморову пазуху, иногда кровотечение, или перегревание костной ткани при обработке сверлом или бором. В послеоперационном периоде бывают кровоизлияния, расхождения шва, воспаление в оперируемом участке. В период приживления - периимплантит, воспаление вокруг имплантата, что ведет к разрушению костной ткани вокруг участка. Лечение направлено на удаление гнойника, гематомы, антисептиком или антибактериальным раствором, полное лечение больного и гигиена ротовой полости.

Статья подготовлена по материалам: http://voronezh.stomatologija.su/implantatsiya - клиники по имплантации зубов в Воронеже.

Опубликовано: 05.03.2013
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь