Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Суррогатное материнство в РФ

Перед тем как изучать особенности суррогатного материнства в РФ, необходимо вспомнить о том, что вообще представляет собой эта метода, как она реализуется и какие показания имеет.

Итак, суррогатное материнство является методикой, которая позволяет бесплодной паре, не имеющей возможности самостоятельно выносить, зачать и родить ребенка стать полноценными родителями. Реализуется упомянутая методика традиционно в рамках программы ЭКО. Кстати, стоимость процедуры ЭКО сегодня на территории РФ колеблется в пределах от 120 до 200 тысяч рублей, с учетом всех необходимых медикаментов. Показаниями к суррогатному материнству традиционно можно назвать невынашивание беременности, отсутствие матки и т.д.

Что касается основных правовых аспектов суррогатного материнства в РФ, то их анализ начать стоит с того, что в нашей стране эта методика является законной, но вот с практической ее реализацией часто возникают серьезные проблемы. Все дело в том, что согласно с Семейным Кодексом нашей страны, право (приоритетное) решать судьбу ребенка имеет только его мать (имеется в виду суррогатная мать). Это значит, что в случае возникновения какой-либо спорной ситуации биологические родители имеют мало шансов на разрешение ситуации в их пользу. Да, в теории и биологические мама и папа могут выиграть дело, но пока таких юридических прецедентов в нашем государстве было очень и очень мало.

За биологическими родителями права на малыша признаются исключительно в случае добровольного отказа от малыша суррогатной мамы. Дело в том, что даже если в договоре женщина дает согласие на подсадку эмбриона, ни один документ не заставит ее, по крайней мере, в нашей стране, изменить свое решение. Так, предметом ни одного договора в РФ не может выступать передача ребенка генетическим родителям суррогатной матерью.

Учитывая эти, а также иные правовые особенности суррогатного материнства РФ, вовсе не удивительно, что многие бесплодные родители устремляются за проведением этой методы в иные государства ближнего зарубежья, чаще - на Украину. Тут же нужно отметить, что еще одним плюсом такого решения является тот факт, что стоимость суррогатного материнства в РФ несколько выше, чем стоимость аналогичной процедуры в Украине.

В завершение стоит отметить весьма интересный аспект действующего законодательства в этой сфере. Так, в РФ нет каких-либо ограничений, запретов по признаку пола или супружеского статуса при реализации методы суррогатного материнства.

Опубликовано: 05.03.2013
[email protected]), giving this error message/.html" class="ooa_title" rel="nofollow">
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь