Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Гормон, который сделал из человека мужчину

В чем состоит отличие мужчины от женщины? Этот вопрос может показаться глупым, ведь мы и так прекрасно знаем это еще со школы. Но не только первичные половые признаки определяют женственность или мужественность. Пример тому - множество людей нетрадиционной ориентации и просто ощущающих себя существами другого пола. Наши Инь и Ян заключены по большей части в гормонах.

У мужчин это тестостерон. Именно уровень этого гормона во многом определяет сексуальное поведение и характер мужчины. Литые мышцы, широкие плечи, низкий голос, растительность на лице, целеустремленность, желание побеждать и многие другие мужские качества определяются уровнем тестостерона в организме мужчины. Стоит главному мужскому гормону снизиться всего на 10%, и мужчина становится женственным, апатичным, чувствительным. И наоборот, повышение тестостерона на 10% ведет к снижению чувства самосохранения и излишней агрессивности. Существует даже понятие мужского климакса, который аналогичен женскому, но вместо эстрогена в организме уменьшается количество тестостерона. Причем симптомы климакса как у женщин, так и мужчин имеют сходства: приливы жара к лицу и груди, повышенная потливость, раздражительность, бессонница, снижение либидо.

Как это ни печально, но после 40 лет уровень тестостерона в организме мужчины начинает заметно снижаться. Именно в это время становятся видны проявления мужского климакса: уменьшение работоспособности, снижение иммунитета, хроническая усталость, приступы депрессии, замена мышечной массы на жировую, снижение сексуального желания, импотенция.

Не секрет, что привлекательная физическая форма и здоровая эрекция влияют на всю жизнь мужчины. Именно поэтому в последнее время так активно развиваются фитнес-центры. Если же уровень тестостерона в организме мужчины снижен, то он уже не в состоянии с помощью привычных тренировок поддерживать себя в подтянутом состоянии и вызывать прежний интерес у женщин. Снижение же либидо у большинства мужчин вызывает депрессию и снижает самооценку. Хотя бы по этим двум признакам уже можно без сдачи анализов определить, что уровень тестостерона значительно снижен. Первоочередной задачей здесь безусловно становится вернуть мужской гормон в границы нормы.

Одно время для повышения уровня тестостерона использовались его синтетические аналоги. Они давали быстрый эффект, но при этом оказывали на организм мужчины множество побочных действий, порой достаточно тяжелых. Альтернативой таким препаратом, повышающим уровень тестостерона, но безопасным для здоровья, стал натуральный комплекс Тестогенон. Активные компоненты, входящие в его состав, улучшают мужское здоровье, устраняют симптомы мужского климакса и оказывают укрепляющее действие на организм. Также Тестогенон повышает либидо и улучшает сексуальную жизнь мужчины.

Опубликовано: 02.01.2016
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь