Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Туры в Бревик, Норвегия

Норвегия славится красотой своих природных пейзажей, сдержанностью архитектуры и необыкновенным спокойствием городов. Сюда приезжают на отдых туристы со всего мира, включая Россию. Разнообразные индивидуальные и групповые туры в Норвегию предлагают многие туроператоры нашей страны. Туристу остается только выбрать оптимальный для себя вариант отдыха и, конечно, место. Одним из самых красивых в стране считается Бревик, расположенный на мысе прямо на месте слияния двух фьордов: Фриерфьорд и Лангессунфьорд.

Расположенный в губернии Телемарк, Бревик имеет всего 3 тысячи жителей. Этого вполне достаточно, чтобы Бревик мог называться городом. Однако его близость к Порсгрунну однажды лишила его этого статуса. Зародившись в 1630 году с военных укреплений на стратегически важном мысе у соединения фьордов, Бревик уже в 1680 году получил статус города. Развитие его шло достаточно быстро: в 1670 году - первая церковь, в 1689 году - почта, в 1693 году - школа. В середине XIX века в городе начали выпускать газету, открылась библиотека, к концу века появились железнодорожные пути. Но в 1964 году Бревик был присоединен к Порсгрунну, потеряв свой городской статус до 1996 года.

Бревик всегда славился заготовкой леса и ловлей рыбы. Последнее стало любимым развлечением и для туристов. Особенно популярна озерная рыбалка, для которой все снаряжение можно в любое время года взять напрокат. Тем, кто не мечтает о рыбалке, придутся по душе и простые прогулки по тихим улочкам города и по невероятно красивому побережью. Сосновые леса наполняют воздух свежестью. Сквозь прозрачную воду озер можно разглядеть их обитателей. А строгая красота фьордов надолго останется в памяти.

В любое время года можно насладиться рыбным меню в местных ресторанах. Здесь подают блюда из сельди, лосося, скумбрии и многих других видов рыб. В почете у норвежцев и мясо, в основном, баранина и говядина. А в некоторых ресторанах Бревика можно заказать деликатесные блюда из мяса кита. Как правило, в период проведения фестивалей в обычном меню появляются специальные праздничные блюда.

Приезжать в Бревик на отдых лучше всего в период с июля по август, когда стоит самая теплая погода. Но сам туристический сезон начинается в апреле и заканчивается только в сентябре. Правда, немало туристов предпочитают зимний отдых, позволяющий посвятить все время лыжному и санному спорту. Кстати, Норвегия, горнолыжные курорты которой славятся на весь мир, является одной из самых посещаемых туристами в зимнее время стран. И пусть Бревик не слишком подходит для скоростных спусков, но лыжные прогулки здесь будут просто сказочными.

Есть в Бревике несколько любопытных архитектурных достопримечательностей. Одна из них - Краеведческий музей с уникальной коллекцией экспонатов, рассказывающих об истории губернии Телемарк и о быте жителей города. В городе есть здания, построенные в период с XVII по XIX век. Стоят внимания местные церкви и городская ратуша. А по пути можно заглядывать в магазины, в которых легко найти оригинальные сувениры на память о поездке и в подарок близким.

Жаждущие приключений туристы могут отправиться на грандиозную рыбалку в открытое море. Но это можно делать только в сопровождении опытного гида. Вид городка с моря поистине незабываем. Возвращаясь на берег после рыбалки, можно вполне представить себя жителем старого Бревика.

Кажется, что городок никогда не меняется: все те же низенькие домики в окружении деревьев и строгая красота северных фьордов. Такими предстают перед туристами многие небольшие города севера Европы. И речь не только о Норвегии. Можно выбрать летний отдых в Дании или Финляндии - и перед туристами откроется все та же удивительная красота короткого северного лета. А зимой эти страны превращаются в настоящую снежную сказку.

Опубликовано: 12.03.2013
Тонкости выбора оборудования для вейксерфинга и вейкбординга
Вейксерфингом принято именовать разновидность вариантов досуга на воде. Он очень близкий по своей природе с классическим серфингом. Суть этого метода заключается в катании на специально предназначенной доске.
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь