Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Радионяня: что еще поможет восстановиться после родов

Многие думают, что после родов женщина быстро приходит в свое "добеременное" состояние. Однако не стоит недооценивать те изменения, психические и физиологические, которые происходят в этот период в ее организме. И прежде чем разобраться, как себя вести, стоит понять, какие именно симптомы могут возникать.

После родов происходит становление лактации. За выработку молока "ответственен" гормон под название пролактин, и этот процесс может сопровождаться потливостью и утомляемостью. Также происходит масштабная гормональная перестройка. После родов уровень таких гормонов, как эстроген и прогестерон, резко падает. То есть женщина может постоянно испытывать то же состояние, что и в предменструальный период. Речь о сонливости и раздражительности. Меняется и работа сердечно-сосудистой системы. При беременности тонус сосудов был снижен, а сердцу приходилось "прокачивать" крови больше примерно в полтора раза. Естественно, после родов, когда вся эта система возвращается в норму, возникают неприятные ощущения. Кроме того, у женщины происходит адаптация к роли матери - сплошная рутина, сон урывками, тревога за малыша. Все это - непростое испытание даже для особ с железными нервами.

Итак, чтобы пережить этот сложный период, нужно следовать некоторым правилам. Восстановить силы после родов можно, если находить время на отдых. Необходимо организовывать дневной сон вместе с крохой, даже если от этого пострадают домашние дела. Иногда и сорока минут достаточно, чтобы почувствовать себя лучше. Кроме того, можно купить радионяню на сайте в Интернете и не переживать, что малыш останется без присмотра.

Не нужно сразу же пытаться войти в привычный ритм жизни. Никаких приемов для родственников, никаких курсов йоги, никаких курсов грудничкового плавания. Нужно дать своему организму хотя бы 6 недель, чтобы стихла гормональная буря. Главной задачей в этот период является забота о малыше и кормление грудью.

Очень важно следить за рационом. Он должен быть таким, чтобы способствовать лактации и одновременно потере килограммов, набранных за период беременности. Для кормящей мамы 3200 ккал в сутки - это оптимальный вариант. Но и в этом случае можно не набирать вес и даже худеть. Питание должно быть сбалансированным по жирам, белкам и углеводам. Лучше посоветоваться с диетологом. Но в любом случае важно исключить жареные, острые, копченые, жирные блюда, алкоголь, колбасы, консервы, продукты, которые являются для крохи потенциальными аллергенами (в основном это шоколад и цитрусовые).

Ходить гулять с ребенком нужно в тот период, когда он бодрствует. Тогда у женщины появится время на себя, ведь дома кроха будет спать. Кроме того, так ребенок будет быстрее познавать окружающий мир.

Безусловно, стоит привлечь к уходу за малышом мужа. И он должен, например, не просто стоять в ванной с полотенцем, пока жена купает кроху. Лучше освободить ее и попробовать справиться с этой задачей самому.

И самое главное - не нужно пытаться стать идеальной мамой и женой в короткие сроки. Не стоит корить себя за огрехи и оплошности. Всему свое время.

Опубликовано: 19.03.2013
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь