Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Ортопедические стельки и обувь - против плоскостопия

Многие люди живут, думая, что у них стопы не подвержены деформации. Однако такое размышление является очень опасным заблуждением. Со временем могут появиться серьезные проблемы и тяжкие последствия. Плоскостопием страдает больше половины населения нашей планеты. В последние годы не только у взрослых людей, но и у молодежи, а также у детей нередко имеется та или иная форма плоскостопия.

Деформационные изменения стоп впоследствии негативно влияют на их амортизационные функции. Людям, страдающим плоскостопием ходить тяжело, у них зачастую отекают ноги и стопы. Со временем при такой ходьбе у них может появиться артроз тазобедренных и коленных суставов, и вдобавок могут возникнуть проблемы с позвоночником. Кроме того нередко причиной возникновения головокружений, головных болей является также ходьба при плоскостопии.

К сожалению, вылечить плоскостопие невозможно. Однако каждый человек, у которого имеется плоскостопие, может тренировать мышцы и связки стоп для того, чтобы своды стоп формировались правильно. Для этого следует делать определенные упражнения, ходить по песку и мелким камням. В результате этого происходит стимулирование работы мышц и связок стоп в различных режимах, а это в свою очередь не дает сводам уплощаться.

Сейчас в ортопедической обуви и ортопедических стельках нуждается масса людей. Стельки-ступинаторы следует использовать в обычной неортопедической обуви. При ходьбе ортопедические стельки способствуют правильному поддержанию поперечных и продольных сводов стопы и позволяют правильно распределять нагрузку на ногу. Рекомендуется стельки-ступинаторы приобретать в ортопедических магазинах или салонах.
Опубликовано: 16.03.2016
Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток
Выбор велосипеда. Часть 2 Выбор велосипеда. Часть 2
Мост и Компоненты. Кроме ваших ног ничто не двигает ваш велосипед
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь