Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Удаление зуба: показания и особенности процедуры

Как бы ни старались пациенты сохранять свои зубы, рано или поздно приходится обращаться к хирургу-стоматологу. Процедура на первый взгляд простая, но может иметь свои нюансы. Кроме того, важно знать, в каких случаях нужно удалять зубы, а когда лучше сделать все возможное, чтобы его сохранить.

Показания и противопоказания к удалению

Существуют абсолютные показания для удаления зубов. К ним относятся:

  • остеомиелит в острой форме;
  • периостит, флегмона и прочие гнойные процессы в области челюсти;
  • полная разрушенность зуба с вовлечением корня;
  • ретинированные зубы;
  • периодонтит с подвижность 3-4 степени;
  • нарушения прикуса с последующей коррекцией;
  • сверхкомплектные зубы.

Таким образом, разрушенность коронковой части зуба не является показанием к его удалению, особенно если рядом стоящие зубы были удалены ранее. В данной ситуации врачи должны использовать все возможные способы по восстановлению зуба, так как в будущем он будет выполнять роль опоры при протезировании.

Особенно важно выделить противопоказания к процедуре удаления зубов. В первую очередь, это патологии сердца в стадии декомпенсации, а также инфаркты и инсульты, перенесенные в последние 6 месяцев. Также нельзя выполнять оперативные вмешательства при наличии острых форм инфекционных патологий, заболеваниях крови, психических отклонениях, а также при наличии новообразований в области лица. Стоматологи не рекомендуют выполнять удаление зубов в первый и последний месяцы беременности.

Ход операции

При наличии показаний к удалению зубов врач, в первую очередь, проводит тщательный осмотр полости рта. В некоторых случаях может потребоваться получение разрешения от терапевта или кардиолога. Далее стоматолог подбирает анестетик в зависимости от состояния пациента и его индивидуальных особенностей. При первичном использовании препарата проводится проба на аллергическую реакцию. Только после этого врач начинает процедуру, при этом цена на удаление зуба напрямую зависит от сложности операции и объема работ.

С помощью специальных инструментов проводится отслоение десны от стенка зуба, что исключит травмирование мягких тканей. Зуб удаляется с использованием определенных техник, подбираемых исходя из строения корней. После этого проводится санация лунки и ее обработка с последующим наложением лекарственного средства. При необходимости могут накладываться швы.

Наличие гнойного очага является показанием для обеспечения оттока. Создается разрез и устанавливается дренаж. Обязательно назначаются обезболивающие препараты, а при необходимости антибиотики. Кроме того, врач должен объяснить особенности ухода за лункой в первые дни после удаления зуба.

Опубликовано: 29.03.2016
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь