Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Самарские врачи провели уникальную операцию и вернули 15-летнему подростку зрение

Самарские врачи спасли зрение 15-летнему подростку. Уникальную операцию в больнице имени Ерошевского провел главный врач профессор Андрей Золотарев. У подростка Димы Корнилова, которого прооперировали, глаз практически уже не видел из-за бурно развившейся катаракты, которая развилась на фоне воспалительного заболевания. Но после сложнейшей операции zrenievsem.ru зрение у юного пациента восстановилось, и теперь он готовится к выписке.

"Такая операция в смысле технического исполнения крайне сложна", - объяснила заведующая детским отделением больницы, д.м.н., главный внештатный специалист по детской офтальмологии министерства здравоохранения Самарской области Ольга Жукова.

Офтальмохирургами был вживлен в пораженный глаз искусственный хрусталик. Самарские офтальмохирурги являются одними из первых специалистов в нашей стране освоивших сложную технику вживления детям современных гибких искусственных хрусталиков, а главное снизивших возможность возникновения воспалительных послеоперационных осложнений к минимуму.

Как рассказала Ольга Жукова количество детей и подростков, у которых на фоне воспалений развивались катаракты, в последние годы значительно увеличилось.

Если вовремя не начать лечить заболевание, то это может привести к утрате зрения, сообщает областное правительство.
Опубликовано: 29.03.2013
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь