Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Пилинг трихлоруксусной кислотой и раствором Джесснера.

Срединный химический пилинг В дерматологии и косметологии применение срединных (средних) химических пилингов позволяет разглаживать мелкие морщинки, выравнивать рельеф кожи, бороться с признаками старения кожи, удалять пигментные пятна, рубцы и шрамы. Подробно о срединных пилингах см. "Средний пилинг кожи".

Пилинг трихлоруксусной кислотой

Чаще всего для проведения средних пилингов, является трихлоруксусная кислота (ТСА), она входит в состав такого популярного препарата, как ТСА-пилинг Pro Anthox.

В случае отсутствия готового препарата, раствор для пилинга можно приготовить непосредственно из кислоты, при этом необходимой концентрации ТСА достигают смешиванием её кристаллов (в граммах) с дистиллированной водой (100 мл). Например, для приготовления 15% раствора ТСА 15 г кристаллов ТСА разводят в таком количестве дистиллированной воды, чтобы общий объем раствора составил 100 мл. Такую форму приготовления в фармакологии называют "вес на объем". По мнению Н. Brody и L. Dzubov, следует избегать применения неводных растворов ТСА и их неточного разведения.

Трихлоруксусная кислота может применяться не только для проведения средних пилингов, но и для поверхностных - в диапазоне концентраций ТСА от 15 до 25%. Но часто достаточно даже одной процедуры с применением 15% раствора ТСА для того, чтобы вызвать выраженное шелушение рогового слоя кожи. Тем не менее длительный косметический эффект возникает только после нескольких процедур.

Техника проведения процедуры

После стандартного очищения и обезжиривания кожи проводят первую, базовую процедуру (15% раствор ТСА с экспозицией 1-2 мин). Отсчет времени начинают после того, как ТСА попала на поверхность кожи. Ее действие обычно проявляется сразу после нанесения в виде поверхностного фроста, который через несколько минут исчезает, оставляя эритему. Более длительный фрост чаще развивается у пациентов с тонкой сухой кожей.

В последующие 2-3 дня после пилинга кожа становится сухой и начинается шелушение. До начала заметного шелушения следует избегать наружного применения смягчающих и увлажняющих средств, поскольку они замедляют процесс отторжения роговых чешуек. В этот период кожу следует постоянно смачивать водой, что будет способствовать усилению отделения погибших клеток. Увлажняющие средства начинают использовать только по мере появления выраженного шелушения.

При необходимости концентрацию ТСА можно повышать каждый раз, но не более чем на 5%, в зависимости от предыдущих результатов. У большинства пациентов хорошие результаты дает применение 25% раствора ТСА.

Пилинг раствором Джесснера

Пилинг раствором Джесснера многие годы используется косметологами и дерматологами США и Западной Европы ("пилинг 5-й авеню", "голливудский пилинг") с целью омоложения стареющей кожи. В состав классического РД входят резорцин, салициловая и молочная кислоты (по 14 г) в 100 мл 96% этилового спирта. В модифицированный раствор Джесснера, предназначенный прежде всего для лечения гиперпигментации на лице, вводят дополнительные ингредиенты, такие как гидрохинон и койевая кислота.

Пилинг раствором Джесснера имеет свои особенности.

  • Во-первых, токсичность резорцина ограничивает применение раствора Джесснера на обширных участках кожи, поэтому он используется только на сравнительно небольших участках кожи, например на лице.
  • Во-вторых, после аппликации раствора и появления эритемы нейтрализацию не проводят.

Раствор Джесснера наносят один раз с помощью спонжа, после чего через 20-30 секунд появляется эритема. В случае умеренного покраснения вторую процедуру выполняют на следующей неделе и при этом раствор наносят 2 раза. Третью процедуру проводят еще через неделю, нанося раствор 3 раза. Во время дальнейших процедур частоту нанесения не увеличивают. Пилинги раствором Джесснера производят вначале еженедельно в течение 1-2 месяца, затем один раз в месяц. Глубину воздействия контролируют только количеством аппликаций.

По материалам http://mednfo.ru/

Опубликовано: 02.04.2013
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Недорогая гостиница эконом-класса в Москве
Москва привлекает людей со всей страны, сюда съезжаются туристы, деловые и творческие люди
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь