Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Мануальная терапия от доктора Гаприндашвили

Неважно как ее назвать (хиропрактика, костоправство), но мануальная терапия была и остается эффективной процедурой, направленной на лечение проблем спины и суставов. Эта процедура, в отличие от обычного массажа, позволяет влиять на твердые и мягкие ткани организма: на отдельные мышцы, на целые отделы позвоночника, нервные окончания и кровеносные сосуды. Такой комплексный подход гарантирует успех в лечении многочисленных заболеваний спины, но требует длительной подготовки от врача.

Мануальная терапия позвоночника позволяет решить следующие проблемы: остеохондроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз и различные нарушения осанки, патологии спины и защемление нервного корешка. Эта процедура укрепляет корсет мышц, дает возможность возвращать позвоночнику корректное положение, улучшает подвижность межпозвоночных суставов и ликвидирует смещение позвонков. Но, конечно же, она не является панацеей, так эффективна лишь в разумном сочетании с другими методиками консервативного лечения.

Кроме мануальной терапии, доктор Гаприндашвили дает возможность провести различные виды массажей, гимнастические упражнения, вытяжение позвоночника, физиотерапию и релаксационные процедуры. Разумное чередование их с хиропрактики позволяет решить практически все проблемы спины, при условии своевременного обращения больного к доктору.

Если вас интересует гомотоксикология, мануальная терапия, кинезиотейпирование в Москве, то обращайтесь к доктору Гаприндашвили.

Самые минимальные отклонения в положении позвоночника со временем вызывают изменения во внутренних органах человека. Позвоночник основа всего, поэтому когда у него начинаются проблемы, они влияют на весь организм: нарушается функционирование нервной и сердечно-сосудистой системы, беспокоят головные боли, постоянные боли в спине и конечностях, головокружение, портится сон и ухудшается общее самочувствие. Именно мануальная терапия спины в комплексе с другими процедурами может остановить все эти неприятности, и сделать главное - это решить проблему. И схему лечения должны разрабатывать только профессионалы, которые предварительно проведут тщательную диагностику, и смогут обеспечить безопасность и качество предоставляемого лечения.

Лечение мануальной терапии очень ответственное дело, перед тем как довериться врачу, стоит уделить немного времени и узнать о его опыте работы. Дело в том, что это серьезная процедура, имеет многочисленные противопоказания (онкология, проблемы сердечно-сосудистой и нервной системы, острые инфекционные заболевания, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, травмы спины и позвоночника) и требует от врача максимальной сосредоточенности. Профессиональные врачи никогда не допустят ошибки, поэтому смело обращайтесь к доктору Гаприндашвили.

Опубликовано: 26.05.2016
Что такое мозолистое тело и какова его роль в работе головного мозга
В продольной щели головного мозга, между правым и левым его полушариями находится мозолистое тело. Это достаточно толстое образование, состоящее из плотных нервных волокон, расположенных горизонтально. Каково же его влияние на работу головного мозга?
Как обмениваться визитками?
Если вы хотите установить деловой контакт, то забудьте о навязчивости
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь