Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Можно ли спасти пациентов, страдающих тяжелыми формами рака щитовидной железы?

В России вышел новый таргетный препарат для лечения пациентов с дифференцированным раком щитовидной железы, значимо улучшающий результаты лечения в случаях, когда существующие методы терапии оказываются неэффективными

 

В преддверии II-го Петербургского онкологического форума «Белые ночи» (прошел с 22 по 24 июня 2016 года) японская фармацевтическая компания Эйсай объявила о выходе на российский рынок инновационного таргетного препарата, который значимо улучшает результаты лечения пациентов с тяжелыми формами прогрессирующего дифференцированного рака щитовидной железы (ДРЩЖ).

 

Несмотря на то, что в большинстве случаев это злокачественное заболевание хорошо поддается комбинированному лечению, которое включает в себя хирургический этап и терапию радиоактивным йодом, у 5-15% больных данные методы оказываются неэффективными.1,2 Как следствие, средняя продолжительность жизни пациентов составляет 2,5 - 3,5 года.3,4 Для таких больных появление в клинической практике нового высоко эффективного таргетного препарата — это существенный шаг вперед.

 

В настоящее время при развитии резистентности опухоли к радиойодтерапии назначение таргетного препарата, подавляющего опухолевый ангиогенез (образование в опухоли новых сосудов, необходимых для ее дальнейшего роста) позволяет значительно улучшить результаты лечения пациентов с прогрессирующим ДРЩЖ.5

 

В России по распространенности РЩЖ входит в первую десятку злокачественных новообразований. Общее количество больных РЩЖ зарегистрированных в Российской Федерации к 2014 г. составило 141 628 человек.6 Ежегодно в России выявляют около 10 000 новых случаев. Пик заболеваемости приходится на возраст 50 – 65 лет, средний возраст больных составляет 54 года.6 Чаще РЩЖ заболевают женщины (85%).6 Коварство заболевания заключается в том, что в большинстве случаев РЩЖ протекает бессимптомно.

 

Наиболее распространенной формой является дифференцированный РЩЖ, который встречается в 90-95% всех случаев.7

 

Подвязников Cергей Олегович, д.м.н., профессор кафедры онкологии Российской медицинской академии постдипломного образования Министерства здравоохранения РФ, вице-президент Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи: «Дифференцированный рак щитовидной железы является самой распространенной формой среди эндокринных злокачественных новообразований, число его случаев ежегодно растет. Причем заболевание может возникнуть спорадически: нет выраженных клинических симптомов проявления болезни. В отличие от большинства других опухолей, прогноз при раке щитовидной железы, в основном, благоприятен. Хирургическоевмешательство в сочетании с терапией радиоактивным йодом и супрессивной гормональной терапией дают хороший ответ. Но особую тревогу вызывают пациенты, у которых опухоль является неоперабельной и/или невосприимчивой к воздействию йодом. До недавнего времени эффективных методов лечения таких больных не было, показатель их 10-летней выживаемости снижался с 85% до 10%!»

 

В 50% случаев, когда больным после хирургического лечения проводят радиойодтерапию, лечение оказывается неэффективным, а у 15% пациентов опухоль становится радиойод-резистентной.2,Ввиду того, что для пациентов со злокачественными новообразованиями щитовидной железы стандартная химиотерапия не рекомендована из-за низкой эффективности и высокой токсичности, крайне важным становится возможность использования таргетных препаратов при данном заболевании.

 

Румянцев Павел Олегович, д.м.н., заместитель директора ФГБУ ЭНЦ по инновационному развитию, заведующий отделом радионуклидной диагностики и терапии, ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Министерства здравоохранения РФ: «Появление в арсенале врачей нового таргетного препарата, который подавляет развитие опухолевого процесса, лишив злокачественные клетки возможности «питаться» - это отличная новость для пациентов с тяжелыми, резистентными к лечению радиоактивным йодом формами рака щитовидной железы. Согласно данным исследований, проведенных, в том числе, в России, это позволит значительно повысить показатели выживаемости. Теперь самое главное – не упустить таких пациентов, вовремя выявить неэффективность классического подхода к лечению. Это возможно сделать, обеспечив слаженное ведение пациента со стороны специалистов разных направлений. Эндокринолог и онколог, хирург и радиолог, радиолог и химиотерапевт должны работать в одной связке».

 

Новый таргетный противоопухолевый препарат для лечения пациентов с прогрессирующим дифференцированным раком щитовидной железы (ДРЩЖ), резистентным к терапии радиоактивным йодом, был зарегистрирован в России в конце 2015 года и уже доступен для пациентов.

 

О компании Эйсай

Компания Эйсай - ведущая мировая компания, занимающаяся исследованиями и разработкой в области фармацевтики, главный офис находится в Японии. Миссия компании — уделять основное внимание пациентам и их близким, повышать эффективность здравоохранения в соответствии с ориентированным на человека подходом к здравоохранению (human health care, hhc). Имея более 10 000 сотрудников, работающих в наших научно-исследовательских отделах по всему миру, на производственных предприятиях и в маркетинговых дочерних структурах компании, Эйсай старается реализовывать подход «hhc» путем создания инновационных продуктов в различных терапевтических областях, которые характеризуются большим количеством нерешенных медицинских вопросов, в том числе, в онкологии и неврологии.

В начале 2016 г. Компания Эйсай объявила о подписании нового соглашения в отношении локализации производства, согласно которому заключительные этапы производства зарегистрированных на данный момент противоопухолевых препаратов компании Эйсай будут осуществляться в России на предприятии компании «Фармстандарт». Это сотрудничество еще раз подчеркивает принцип компании Эйсай — ориентированный на человека подход к здравоохранению (hhc), стремление компании находить инновационные решения для профилактики заболеваний, способствовать восстановлению и сохранению здоровья и благополучия людей во всем мире.

 

Миссия Эйсай как глобальной фармацевтической компании распространяется на пациентов по всему миру и реализуется через инвестиции и участие в партнерских инициативах, ориентированных на увеличение доступности лекарственных препаратов.

Опубликовано: 06.07.2016
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь