Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Больница Шиба: Диагностика и лечение лейкоза у детей

Сегодня часто говорится о том, что успех лечения онкологических заболеваний, в том числе лейкоза, во многом определяется ранней диагностикой и своевременным началом лечения. Но, несмотря на то, что острый лейкоз является самой распространённой формой детской онкологии (до 30% случаев), его диагностика и лечение часто вызывают значительные затруднения. При применении современного оборудования, которым располагают крупные клиники Израиля, например больница Шиба, и тщательно проработанной схемы лечения прогноз может быть достаточно благоприятным. В клинике Шиба имеется специализированный Медицинский центр детской гематоонкологии, методика лечения лейкоза, в котором учитывает специфику этого заболевания в детском и младенческом возрасте.

В большинстве случаев причины развития лейкоза остаются невыявленными. Достоверно установленными факторами, влияющими на развитие этого заболевания, можно назвать наследственность, онкогенные вирусные инфекции, неблагоприятную экологическую и радиационную обстановку. К сожалению, ионизирующее излучение может повлиять на развитие так называемого вторичного лейкоза, спровоцированного лечением другого онкологического заболевания.

Начальные симптомы лейкоза, такие как слабость, утомляемость, носовые кровотечения, нарушение умственного развития, часто остаются незамеченными, так как неспецифичны для этого заболевания. Для правильной диагностики обычно необходимо проведение исследования крови и костного мозга, некоторые результаты может дать УЗИ лимфоузлов.

При лейкозе у детей применяют комплексное лечение, включающее химиотерапию, лучевую терапию и иммунотерапию, сменяющиеся поддерживающей терапией. Во время интенсивного периода лечения иммунитет больного крайне ослаблен, поэтому огромное значение имеет питание и гигиена больного.

Очень большое значение в этот крайне сложный в жизни ребенка период, способное оказать влияние на исход лечения, является психологическая поддержка, которой больница Шиба уделяется огромное внимание, даже в сравнении с другими клиниками Израиля. Немалую роль играет и работа с родителями, так как они также нередко нуждаются в психологической помощи. Не удивительно, что отзывы о Шибе одни из лучших в Израиле. Многие из них можно прочесть на специализированных форумах и на официальном сайте клиники.

Опубликовано: 16.09.2016
Фильм «Лев»: любовь не разъединяет Фильм «Лев»: любовь не разъединяет
Данный фильм основан на реальных фактах
Если женщина не за мужем, а перед ним Если женщина не за мужем, а перед ним
Замужество - важный этап в жизни любой девушки или женщины
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь