Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Ультразвуковое исследование: подготовка и рекомендации.

Ультразвуковое исследование УЗИ один из наиболее распространенных методов современной диагностики состояния здоровья пациента. Аппараты для ультразвукового исследования, применяемые в медицинских центрах, состоят из ультразвукового датчика и усиливающего и воспринимающего устройств. Полученные результаты автоматически выводятся на экран, благодаря чему становится возможным детальное визуальное изучение исследуемой области.

УЗИ: показания и противопоказания.

Противопоказаний для применения ультразвуковой диагностики не существует, она абсолютно безвредна для человека и даже для плода в утробе матери, благодаря чему аппараты УЗИ нашли широкое применение в гинекологии и акушерстве. Однако существуют некоторые ограничения, которые не позволяют провести ультразвуковое исследование в момент, когда: имеются гнойные изменения на коже, инфекционные заболевания типа вирусный гепатит, ВИЧ и т.п., при наличии открытой раны на исследуемом участке, в случае, когда в области исследуемого органа имеются свищи. Данные ограничения носят временный характер. УЗИ показано при необходимости исследования лимфоузлов, крупных суставов и сосудов, паренхиматозных органов, частей тела, не содержащих воздух и способных давать акустическую тень.

Условия для эффективного УЗИ.

Необходимость проведения процедуры ультразвукового исследования определяется специалистом в медицинском центре. Чтобы сделать диагностику максимально эффективной, следует:
  • Предоставить врачу - диагносту данные, полученные лечащим врачом в ходе предварительного обследования (история болезни, выписка из истории болезни, описание предварительного исследования).
  • При исследовании органов малого таза мужчины необходимо предоставить данные от уролога и результаты анализа крови на PSA.
  • При обследовании органов малого таза женщины необходимы данные от гинеколога.
В медицинском центре используются следующие типы датчиков для проведения ультразвуковой диагностики: трасабдоминальный, трансвагинальный и трансректальный. Благодаря тому, что данные типы датчиков максимально приближены к исследуемым участкам, становится возможным получение качественного изображения.

Подготовка к ультразвуковой диагностике.

Некоторые виды УЗИ не требуют предварительной подготовки (например, почек, надпочечников, щитовидной железы и др.). Другие же виды требуют соблюдения строгих рекомендаций для получения точного диагноза. Ультразвуковое исследование поджелудочной железы, желчевыводящих протоков, печени, селезенки и желчного пузыря должно проводиться утром и обязательно натощак. Нельзя пить ничего, кроме воды; запрещено курить. Исследование брюшной полости должно проходить натощак. Рекомендуется за три дня до процедуры отказаться от сырых овощей, фруктов, молока и черного хлеба.

Диагностика мочевого пузыря. До процедуры следует выпить около 1,5 литра воды - мочевой пузырь должен быть наполнен. Исследование предстательной железы. За час до процедуры следует выпить около одного литра воды. Современный медицинский центр, специализирующийся на УЗИ диагностике, включает в спектр услуг и такие виды УЗИ, как диагностика матки и яичников, щитовидной железы, молочных желез, сердца и др. Одним из эффективных методов ультразвуковой диагностики является трехмерное УЗИ (3D УЗИ). К сожалению, не каждый медицинский центр обладает необходимым оборудованием. Преимущества 3D УЗИ - одновременное сканирование несколько плоскостей исследуемого органа, благодаря чему врач получает максимально полную картину и видит те отклонения от нормы.
Опубликовано: 13.05.2013
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь