Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Как правильно ухаживать за пожилыми людьми и лежачими больными?

Пожилые люди, которые временно или постоянно имеют ограниченную подвижность и круглосуточно находятся в постели, сталкиваются с трудностями, связанными с питанием, мышечной слабостью, потерей аппетита, проблемами дыхания и появлением пролежней. При уходе за такими пациентами очень важна профилактика осложнений, которая осуществляется по определенным правилам. Именно поэтому многие родственники обращаются в частный пансионат для пожилых людей, расположенный в центре Васильевского острова (город Санкт-Петербург), где все процедуры проводятся профессиональными медсестрами в соответствии со строгим временным распорядком.

Если вы решили самостоятельно ухаживать за больным человеком, прикованным к постели, вам потребуется освоить ряд простых шагов и научиться должному уровню сострадания и терпения, чтобы снизить количество осложнений, связанных с неподвижностью.

Советы по уходу за малоподвижными пожилыми людьми

Регулярные приемы пищи и большого количества жидкости

Обеспечьте больного человека легкой доступностью к напиткам и побуждайте его пить, по крайней мере, каждый час. Организуйте маленькие, частые приемы пищи и, если у пациента пропал аппетит, проконсультируйтесь с врачом по поводу специальных диетических добавок с высоким содержанием белка. Пансионат Домашний очаг имеет свою столовую, где для малоподвижных больных готовят блюда по особому меню, составленному квалифицированными диетологами, поэтому проблем с аппетитом не возникает.

Обеспечьте правильное распределение давления тела

Чтобы равномерно распределить давление, поместите между больным и кроватью специальный матрас из вспененного материала, геля или камер, заполненных воздухом. Постоянное давление на такие костные выступы, как пятки, лопатки, локти и крестец, может привести к повреждению кожи. Изменяйте положение человека через каждые два часа, чтобы предотвратить усиление давления в этих критических областях. Наносите увлажняющий крем для защиты неповрежденной кожи. Если у вас нет возможности находиться рядом с родственником каждые два часа в течение суток, зайдите на сайт http://domashnii-ochag.ru/, чтобы узнать об условиях приема в пансионат `Домашний очаг`.

Поощряйте выполнение каких-либо упражнений

Помогайте пожилому человеку выполнять активные или пассивные регулярные упражнения для развития подвижности. Во время активной тренировки больной выполняет все действия сам, тогда как пассивные упражнения реализуются с помощью медсестры.

Опубликовано: 14.12.2016
Ангина у детей - как лечить? Ангина у детей - как лечить?
Ангина проявляется у детей, как боль в горле, она может быть острой, с температурой и гнойными наслоениями
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь