Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Как правильно ухаживать за пожилыми людьми и лежачими больными?

Пожилые люди, которые временно или постоянно имеют ограниченную подвижность и круглосуточно находятся в постели, сталкиваются с трудностями, связанными с питанием, мышечной слабостью, потерей аппетита, проблемами дыхания и появлением пролежней. При уходе за такими пациентами очень важна профилактика осложнений, которая осуществляется по определенным правилам. Именно поэтому многие родственники обращаются в частный пансионат для пожилых людей, расположенный в центре Васильевского острова (город Санкт-Петербург), где все процедуры проводятся профессиональными медсестрами в соответствии со строгим временным распорядком.

Если вы решили самостоятельно ухаживать за больным человеком, прикованным к постели, вам потребуется освоить ряд простых шагов и научиться должному уровню сострадания и терпения, чтобы снизить количество осложнений, связанных с неподвижностью.

Советы по уходу за малоподвижными пожилыми людьми

Регулярные приемы пищи и большого количества жидкости

Обеспечьте больного человека легкой доступностью к напиткам и побуждайте его пить, по крайней мере, каждый час. Организуйте маленькие, частые приемы пищи и, если у пациента пропал аппетит, проконсультируйтесь с врачом по поводу специальных диетических добавок с высоким содержанием белка. Пансионат Домашний очаг имеет свою столовую, где для малоподвижных больных готовят блюда по особому меню, составленному квалифицированными диетологами, поэтому проблем с аппетитом не возникает.

Обеспечьте правильное распределение давления тела

Чтобы равномерно распределить давление, поместите между больным и кроватью специальный матрас из вспененного материала, геля или камер, заполненных воздухом. Постоянное давление на такие костные выступы, как пятки, лопатки, локти и крестец, может привести к повреждению кожи. Изменяйте положение человека через каждые два часа, чтобы предотвратить усиление давления в этих критических областях. Наносите увлажняющий крем для защиты неповрежденной кожи. Если у вас нет возможности находиться рядом с родственником каждые два часа в течение суток, зайдите на сайт http://domashnii-ochag.ru/, чтобы узнать об условиях приема в пансионат `Домашний очаг`.

Поощряйте выполнение каких-либо упражнений

Помогайте пожилому человеку выполнять активные или пассивные регулярные упражнения для развития подвижности. Во время активной тренировки больной выполняет все действия сам, тогда как пассивные упражнения реализуются с помощью медсестры.

Опубликовано: 14.12.2016
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь