Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Реабилитация после лучевой терапии

Комплекс мер по реабилитации пациента, прошедшего курс лучевой терапии, направлен на скорейшее и максимально возможное восстановление истощенного борьбой организма, восстановление психоэмоционального здоровья. Оптимальным вариантом станет пребывание в пребывание в профильном медучреждении - пансионате, санатории, реабилитационном отделении при стационаре.

Особая атмосфера, возможность включения в оздоровительный процесс различных природных факторов (климатолечение, ландшафтная терапия, прием минеральных вод, медитативные техники, арттерапия и др.) в комплексе с физическими методами и поддерживающей терапией, способствуют скорейшей социализации пациентов, укреплению их тела и духа.

Одним из направлений деятельности медицинского центра `Онкоимунезер` является реабилитация онкобольных по уникальной авторской методике, включающей современные эффективные методы. Пациентам предлагается: пребывание в комфортных условиях, квалифицированный персонал, высокотехнологичное оборудование для диагностики и лечения, сопровождение специалистов узкого профиля, бассейн и тренажерный зал, авторские методики детоксикации и нормализации кислотно-щелочного баланса, направленные на восстановление не отдельного органа, а организма в целом.

Реабилитация после лучевой терапии тут проводится специалистами различных направлений медицины, в процессе участвуют: психологи и психиатры, терапевты и реабилитологи, протезисты, тренеры ЛФК и диетологи. От их слаженной работы зависит степень восстановления сил организма, борющегося с онкозаболеванием иногда до конца жизни.

Одна из уникальных разработок - серия уникальных фитопрепаратов. Различная форма приема: водные и водно-спиртовые настойки и экстракты, сиропы, бальзамы, масла, гели, желе и пр. В их основе - вытяжки из лекарственных трав, что позволяет использовать их на всех этапах лечения, для профилактики.

Назначение и дозировка фитопрепаратов строго индивидуальны - природное сырье, лежащее в основе препаратов, токсично. Прием препаратов требует постоянного приема и контроля со стороны фито терапевта.

Разработка реабилитационной программы производится индивидуально с учетом множества факторов, основанных на непрерывном наблюдении за пациентом:

  • пол и возраст;
  • перенесенные (и возможные) методы лечения;
  • степень тяжести патологии, ее локализация, тип;
  • состояние организма и психики на данный момент;
  • предполагаемый прогноз и др.

В зависимости от показаний используют различные методики лечебной физкультуры, массажа, физиотерапии и методики, основанные на применении физических факторов. Это позволяет интенсифицировать реабилитационный период.

Узнать больше о реабилитации в клинике `Онкоимунезер` можно здесь http://www.onkoimunezer.ua/meditsinskaya_reabilitatsiya.html

Комплекс лечебных мер направлен на максимальную реабилитацию онкопациента, сохранение его активности (трудоспособности), психологического здоровья и социальной активности.

Опубликовано: 18.01.2017
Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara) Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara)
В последнее время все больше автомобилистов отдают предпочтение торговой марке Сузуки
Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду? Только ли одиночество вынуждает подростков к суициду?
В разных странах уровень суицида среди подростков очень высокий
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь