Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Одномоментная и классическая имплантация

Способ замены отсутствующего зуба на титановый аналог называется имплантацией. Титан - биологически инертный материал, который способен неагрессивно взаимодействовать с костной тканью человека. Его начали использовать для замены фрагментов скелета в середине прошлого века, и сегодня современные технологии позволяют внедрять имплантаты как в единственном, так и во множественном числе.

Нередки случаи, когда титановые конструкции полностью заменяли челюсть, стопроцентно выполняя функции настоящих зубов. По визуальному восприятию титановые аналоги не отличаются от своих предшественников, это позволяет полностью идентифицировать зубной ряд. Преимуществом имплантации можно назвать отсутствие обтачивания соседних зубов, как в случаях с коронками и мостами.

В современной стоматологии имплантация классифицируется как классическая и одномоментная. Различаются методы по временному признаку. Если промежуток времени между удалением зуба и внедрением имплантата имеет одноминутное значение, то есть на место удаленного сегмента тут же вставляется искусственный корень, то это и будет одномоментная замена. Если операция совершается значительно позже того, как больной корень был удален, имплантация зубов называется классической. Какой именно вариант выбрать, определяет специалист.

Сложность второго способа заключена во временной деформации челюсти, где наблюдается дефицит костной ткани. Если диагноз подтверждается рентгеновскими снимками, то придется наращивать недостающие фрагменты. Это удлиняет период вмешательства и служит причиной удорожания операции примерно наполовину.

Конструкции имплантатов также имеют различия, которые зависят от производителя. Сама процедура имеет несколько этапов. Первый - установка титанового корня. Как правило, металлокерамическая коронка не устанавливается в один прием, чтобы дать возможность инородному телу адаптироваться без лишнего давления.

На втором этапе устанавливается видимая часть зуба, которая, кроме традиционного выполнения, может иметь внутренние фрагменты из золота или диоксида циркония. Имплантация может проводиться с применением лазерного оборудования, но рекомендации по выбору способов установки остаются за специалистом. Приживаемость зуба не зависит от того, какой инструмент был использован при операции, на это влияют особенности конструкции искусственного аналога и возможности человеческого организма.

Опубликовано: 27.03.2017
Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой Наули промассажирует внутренние органы и зарядит силой
Наули - это интересная практика, которая позволяет сделать массаж внутренних органов своими силами
5 ложных фактов об Индии 5 ложных фактов об Индии
Индия всегда привлекала внимание других народов и культур
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь