Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






9 советов, ведущих к стройной фигуре

Стройная фигура - мечта многих девушек и женщин. Часто эта цель затмевает все остальное в жизни, и происходит это отчасти также благодаря влиянию средств массовой информации, которые периодически транслируют рекламу, где в главной роли выступают стройные девушки и не только рекламу. Если в целом посмотреть на этот идеал общества стройности, то чаще всего под стройной фигурой подразумевается не такой красивый типаж, который скорее можно назвать фигурой полуголодной женщины. Если лишний вес приводит к тому, что мы чувствуем свою тучность и тяжесть этого веса причиняет нам дискомфорт, то в этом случае, конечно, необходимо пересмотреть свой образ жизни.

1. Режим питания:

Если Ваш вес избыточный, то можно сделать более легким свой завтрак, заменяя его на чашку чая с сухофруктами. Обед должен быть плотным, а ужин снова должен быть легким. Например, можно ужинать кашей (гречневая каша, пшенная каша и т.д.) или тушеными овощами. Либо если есть возможность, то отказаться от ужина совсем.

2. Следим за тем, что мы едим и пьем:

Желательно вместо холодных напитков пить горячие чай или воду с добавлением трав, например, мяты, имбиря, корицы. Необходимо избегать пищи, жаренной в масле и минимизировать количество сладостей, мороженого, йогуртов, сыров. Желательно чаще кушать салаты из свежих овощей с зеленью с небольшим количеством растительного масла. Можно также без опаски употреблять бобовые продукты.

3. Перекусы:

Если перекусы невозможно отменить, то лучше всего перекусывать изюмом, морковкой, яблоком, сельдереем. Не желательно перекусывать различными снеками типа поп-корна, кукурузных хлопьев, так как они не дают насыщения, но при этом трудно остановиться от того, чтобы перестать их есть. Можно бороться с чувством голода между приемами пищи с помощью сладкой горячей воды (на 1 стакан горячей воды добавить чайную ложки меда и несколько капель лимона или лайма), которую можно пить каждый раз, как только Вы почувствуете голод.

4. Острые специи и приправы.

В пищу добавляйте разные специи: имбирь, корицу, кумин, кардамон, разные наборы специй, которые помогают пищеварительному огню быстрее справляться с перевариванием пищи.

5. Травы.

Следующий аюрведический травяной состав помогает бороться с лишним весом (можно также подобрать другой состав по рекомендации врача):

- катука и читрак - по 3 части

- мумиё - 2 части

- боэргавия - 5 частей (эти травы можно заказать в интернет-магазинах)

Принимать данный состав необходимо по полчайной ложки дважды в день до еды, смешивая с чайной ложкой меда. Также после еды можно выпивать одну таблетку трипхала гуггул (о свойствах данного препарата можно почитать в интернет),а перед сном употреблять трипхалу (спустя один час после ужина залить полтаблетки препарата кипятком, выдержать 10 минут и принимать).

6. Йога.

Некоторые позы в йоге помогают сбросить лишний вес: это поза пальмы, треугольника, рыбы, верблюда, головы коровы, кобры. Пусть даже поначалу они будут даваться с трудом, постепенно тело размягчится и оно будет более гибким и податливым в позах.

7. Дыхательные упражнения.

Огненное дыхание помогает быстро сжигать жир, а также дыхание Сурья Бхеди.

8. Дневной сон.

Дневной сон способствует увеличению веса, поэтому лучше днем не спать, а заниматься какой-либо физической деятельностью.

9. Разумность.

Стремление быстро сбросить вес - неправильно, так как оно приводит к тому, что впоследствии сброшенный вес быстро наберется снова. Лучше сразу настроиться на долговременный процесс, не ожидая быстрых результатов. Терпение и труд приведут обязательно к успеху.
Опубликовано: 27.06.2017
Правила духовной чистоты Правила духовной чистоты
Чистота внешняя - это в некотором смысле также и чистота внутренняя, которая подразумевает чистоту наших мыслей, желаний и помыслов
20 детей в одной семье - совсем не проблема 20 детей в одной семье - совсем не проблема
В Великобритании живет самая многодетная семья, в которой ожидается пополнение двадцатым малышом
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь