Красота и здоровье - Атлас здоровья |
Чем полезен мармелад?Мармелад любят все - и взрослые, и маленькие, и люди наклонного возраста. Его нежная структура не затрудняет раскусывать маленькие фигурки, а вкусовые качества сразу же раскрываются во рту. Поэтому, чтобы купить мармелад нет ограничений в возрасте, половых и гендерных характеристик, или даже религиозных верований (его можно кушать и в пост). Заговорили о мармеладе впервые в восточных странах, для них это традиционный рахат-лукум. Спустя время о мармеладе узнали и в Европе. В чем польза этого лакомства, за, что его любят по всему миру? Калории и составМармелад готовится на основе желирующих веществ. Когда-то это был только пектин, что содержится в яблоках, айве и абрикосах, сегодня их заменяет агар-агар, желатин. Каждый компонент благотворно влияет на функционирование нашего организма. Витамин РР и часть таблицы Менделеева - натрий, железо, калий, магний, кальций также находятся в мармеладе. Технологи вывели среднюю калорийность этого десерта на 100 гр продукта - 321 ккал. Правда разный ассортимент мармелада может иметь свою индивидуальную калорийность. Обычно по технологии приготовления мармелад производят на основе пектинового вещества. Для него характерен натуральный способ приготовления, так как варится он из яблочного пюре, абрикосовой мякоти и айвы. Его химические компоненты благоприятно воздействуют на состояние здоровья сладкоежки. Пектин полезен при снижении холестерина, налаживании углеводного и липидного обмена веществ. Пектин нужно употреблять при бактериальных болезнях желудочно-кишечного тракта, он также быстро заживляет ожоги и раны. Купить полезный мармелад можно на сайте https://igrismarmalade.com.ua/ с большим ассортиментом сладостей. Если при приготовлении мармелада используют агар-агар (желирующий продукт из водорослей), такая сладость нормализует функционирование печени и выводит шлаки с токсинами. В агар-агаре много йода и это хорошо для щитовидки. Польза мармелада есть и для работы мозга. Сладость способна восстановить силы после длительных физических нагрузок и общей слабости организма. За счет чего врачи рекомендуют добавлять в рацион мармелад после продолжительных болезней, при работе с вредными отходами и вообще с утра перед тяжелым днем. Вместе с пользой мармелад может приносить и вред организму. Неблагоприятное воздействие может получиться из-за содержания чрезмерного количества в этом лакомстве искусственных добавок, синтетических компонентов и сиропов. Опубликовано: 10.09.2017 Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |